※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

実家の母がインフルエンザA型にかかり、家族が心配。潜伏期間で何か対策は?

実家の母が昨晩インフルエンザA型を発症しました。
わたしは夫と息子と3人で金土日とわたしの実家で過ごしていました…
しかも食べ物のシェアもしています。。
今のところ3人とも何の症状も出ていないですが、感染しているような気がしてなりません。
わたしはインフルエンザワクチンを接種済みです。
私や夫はどうでもいいのですが、現在4ヶ月の息子に何かあったらと思うと気が気でありません。
とりあえず今週の予定はすべてキャンセルしました。

今が潜伏期間だとしたら、何かできることはありますか?
いろいろテンパってしまっています…

コメント

ぱんぬ⑅

今のうちにとりあえず、誰が発症するかは分からないのでパパとママはマスクをして手洗い等きちんとして過ごすこと、全員がダウンしてもいいように食べ物や飲み物のストックしておくことと、救急の病院の連絡先の確認くらいでしょうか。。
お子さん小さいと怖いですよね😭💦💦

• もこもこ

もこもこ

ありがとうございます!とりあえず食料とポカリ買ってきました!!!様子を見ます…

• 1月23日
チポメイ

大人は手洗いうがい、マスクする、子どもは疲れさせない生活リズムを乱さない、部屋の温湿度を保つとかですかね。

• もこもこ

もこもこ

ありがとうございます!感染していて、家に引きこもっていてももうがい手洗い有効ですか?
    子供を最優先に考えます!

• 1月23日

予防接種を打ってる旦那の家族が全員今回インフルでダウンしています😱
潜伏期間は、赤ちゃんになるべく免疫をつけるため母乳を沢山あげて、ママさんはR1を飲んだりして免疫を高めてあげて下さい🐼🌱

• もこもこ

もこもこ

ワクチン関係ないのかな(;o;)今はとりあえず間隔を短くして母乳飲ませてます…!R1、会社帰りに買い占めてきてもらいます!

• 1月23日
ryu-ka

今、インフルに倒れ療養中です。
早く直したくてめちゃめちゃ調べてました!笑
症状が出る前に葛根湯飲むといいみたいです!マウス実験されてました。

あとアルコール消毒は必須です。私はまましゅっしゅを使ってますが、こどもにも使えるし、スプレーなので空間にも時々吹き掛けてました!
私は発症してから一日半、子ども達と生活をともにしてました。隔離して2日、今のところ子ども達は無事です。

お子さんはじめ、みなさまどうか無事でありますように✨✨

• もこもこ

もこもこ

大丈夫ですか?!お子さん達にぬにもなくてよかったです(;o;)

• 1月23日