※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

10カ月の男の子が急に夜泣きを始めて困っています。寝返りをうつ時やグズグズしてから大泣きすることが続いていて、どうしたらいいかわからないと相談しています。ドライブで寝かせるなど試していますが、効果がありません。

10カ月の男の子を育ててます!
3日前から、寝返り?をうつ時や急にグズグズしてから、大泣きしてます!
夜泣きが始まったのか…毎日、12時過ぎにグズグズから大泣きして…
どうして、いいかわかりません。
抱っこして、トントンしながら起こします!
前なら、おしゃぶりなどですぐに寝てくれましたが…全然ダメで。
どうしたらいいでしょうか?
今日は、ドライブして寝かせてます。出来るだけ、夜外は寒いので控えてましたが、今日は酷くて…

コメント

リバティ

わたしもトントンや抱っこで寝ない時は白湯を飲ませたり、思い切って起こして遊ばせたり、おんぶしたりします^_^

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    白湯ですね!白湯は、飲ませていませんでした!!
    やってみます!

• 1月22日
  • リバティ

リバティ

試してみてください^_^喉が渇いている時があるみたいです。暖房をつけていると乾燥してしまうので^_^

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    昨日、白湯を飲ませたらゴクゴク飲んでいました!
    暖房も、考え直します!

• 1月22日

もしかしたら寝返りした時に中途半端に起きちゃって眠いけどまた眠れずグズグズしてるのかもしれませんね💦

あまりにひどいなら、思い切って一度しっかり起こしてから再度寝かしつけした方がすんなり寝てくれるかもしれません😣

• ゆう

ゆう

やっぱり、寝返りが…(T-T)
    寝返りしようとすると、グズグズが始まり(T-T)
    今日から、思い切って起こします!!
    何が何だか分からない状態で、ありがとうございます!

• 1月22日