※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママへ質問です💦うちはもうすぐ4歳になる女の子がいるんですが、…

女の子ママへ質問です💦うちはもうすぐ4歳になる女の子がいるんですが、下の子がまだ小さいので温泉施設やプールの更衣室などパパと一緒に行ってもらう事がしばしばあります。皆さん娘さんは何歳くらいまでパパと温泉(男湯)入ったり、男性更衣室使ってたりしましたか??
最近少しずつ性教育?というか「だいじなところ」とか「さわられて嫌なこと」とか一緒に勉強してます。
勉強してるわりには娘の体を晒してしまってるな〜と反省してるんですが、まぁまだギリ許容範囲かなと思ってみたり💦
出来る事への対応は極力してるので、「ママと入れば…」や、「家族風呂使えば…」的なコメントは求めてないんですが、何歳までパパに預けてたよ〜って言うのを参考までに聞かせて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉は男湯に連れて行かせたことないです。
プールの更衣室は4歳ごろまで夫と一緒に男性用を使っていましたが、カーテンで隠れる個室みたいな所で着替えさせていたみたいです。
それ以降は多目的更衣室を使っていました。

どこに変態が潜んでいるかわからないので、やっぱり怖くて💦

Mamarin♪

未就園児の時に数回…ですね💦
特別性教育に力を入れてるわけではないですが3歳も過ぎれば男の子、女の子がしっかりわかるので
男の子はこっち、女の子はこっち、と分かれてるんだよって感じで🤔
上の子本人もたまにパパが一緒に来る?と冗談で聞いても女の子だから~と断ってます😂

特に近くのプールや温泉だと幼稚園の子がいるかもしれないし…。

下の子も女の子ですが分かれるとしたらパパに下の子をお願いしてます🙃

はじめてのママリ🔰

うちはたしか3〜4才くらいからは私と入るようにしました!

男湯に入れてもらったのは0〜1才の赤ちゃんの時しかなかったです!

はじめてのママリ

同じくもうすぐ4歳で、3歳くらいからは私と一緒に入ってます!
下の子をパパのところに預けてます!一人目の時からパパ一人でもちゃんとできるように教育してます笑

はじめてのママリ

パパとではなく私の父とですが長女は3歳の頃にあります。

その長女が第一子で、下に長男と次女がいますが、パパに娘を任せる理由もないので小さい頃と普通(?)に男女で分かれて入ってました!