コメント
しろ
腹立ちますねー!きっと旦那さんは自分が言われて悔しかったので言い返したかったけど、みさきさんに悪い所が見つからなかったので、とっさにそこをついたんではないですかね??
腹たちますがモヤモヤしてる時間が勿体無いので気にしないでいいと思います(*⁰▿⁰*)
まりも
私もよく言われます。
その度何も言えなくなるんですよね。
気持ち分かります!
-
らいらい♡
何も言えませんよね😢💦
たしかにお金は生み出していないけど
子供のため、主人のために
日々頑張っているつもりなのに...
本当に悲しくなってしまいます😭💔- 1月22日
-
まりも
お陰で主婦の味方は家の中には居ないのかな〜とか最近考えるようになりました(笑)- 1月22日
-
らいらい♡
わかります😭なんだか孤独ですよね😫💦
- 1月22日
a
とても気持ち分かります(><)
家事と育児はお金生み出さなくても大変な仕事ですよね。
私も8ヶ月の子供育てながら家事してますが旦那に「どうせ毎日暇なんだから◯◯しといて」ってよく言われます。
暇じゃないし🙄
家事と育児の大変さ分かってない。
しかもうちの旦那は仕事さえしていれば良いと思ってて他はなーんにも手伝ってくれません。
いくら喧嘩最中だったとはいえ、そんなこと言われたらグサッときますね😢
旦那さんも本心じゃないのかもしれませんし気にしないのが一番です。
-
らいらい♡
どうせ毎日暇なんだから...😨💔
私そんなこと言われたら
イライラして爆発してしまいそうです😳
育児は大変だ〜!育児なめるな〜!
とか育児は24時間だぞ!とか
そういうことではなくて、
稼いできてくれている事は
もちろんありがたいと思っているし
今の私にはわからない大変さもあると思うし...
でもそれはお互い様で☺️
だからおそお互いに感謝し合える関係でいたいのに😭💦💦
ただひたすらに悲しくなります😢💔
共感してくださって少し楽になりましたありがとうございます🙇♀️💕- 1月22日
はなのこ
最低ですね。家事育児は稼ぎにならない対価に値しないってとこですよね。最低な旦那さんと一緒になってしまったみさきさんがとても残念ですね。
-
らいらい♡
ひどいですよね😭とても傷つきました😭💔
私に見る目がなかったのか...
うん、見る目がなかったんですよね😫💦
俺といてもしんどいだけだから
養育費はきちんと払うし
貯金も持って行っていいから
別れた方がいいと思うよ、とか言うんです(笑)
もうなんか情けなさすぎて笑えてきます😢😢- 1月22日
-
はなのこ
旦那さん、そんな感じなんですね。。本気で考えて準備した方がいいかもしれませんね。。
- 1月22日
-
らいらい♡
ですよね...
頑張るのが嫌みたいです。
私達のため家族のために
じぶんが変わるということが
出来ないというか、めんどくさいというか...
本当に女々しくて😭😭😭
のくせして自己中でプライドが高いのでてにおえません😢- 1月22日
退会ユーザー
違うと思います!あなたが仕事出来るのは家で家事や育児をしてくれている奥さまが居るからです。なので一緒に稼いでいるのですよ!
-
らいらい♡
素敵なお言葉ありがとうございます😭❤️❤️
とても救われました😫❣️
そんなふうに主人も思ってくれたらいいんですけどね...
主人がギャンブルで大金失った時でさえ、
俺1人頑張ってるかる俺1人稼いでる
だから早くお金集めなきゃと思って焦った。
お前も早く働けとかいう旦那です😨💦
どんな時でも人のせい。
誰にも感謝できないしすぐ嘘もつきます。
もうダメ人間すぎて...
それでも分かり合えると期待してしまっている自分がもう分からないです😭😭😭- 1月22日
-
退会ユーザー
優し過ぎますね。私ならビンタもんですよ。1人で頑張ってるとか勘違いです。ギャンブルで失うとかもありえません。そんな風に横暴な態度や言動を許してきたあなたにも責任がありますけど、怒るときはたまには必要ですよ。いつまでもほっとくと調子にのるのが旦那というイキモノです。
- 1月22日
あみ
ひどい言い方ですね💦
じゃあ、働いてお金が入ると自動的に家事育児ができているのか?と問い詰めたいです!!
奥さんがいるから今の生活ができているのに!!!
稼いで来てくれることには感謝ですが、それを振りかざすのは違いますよね!!!😭
モヤモヤするのはおかしくないです🙌🏻
-
らいらい♡
一人暮らしが長かったので、別に一人で何でもできるし〜とでも思っているんでしょうね😭💦
出産で里帰りした時、アイロンだけが困るわ〜あとは余裕。寂しくはない!と暴言をかました旦那です(笑)
私に対する感謝などないのでしょう😢
ご飯も平気で残しますし、手をつけない品もありますし。
いてもいなくても変わらない、むしろ給料とってく存在とでも思っているんでしょうかね😢💦- 1月22日
*こちゃん*
じゃあ仕事して育児して家事したら
旦那さんより上の立場なれるんですかね?
本当男って仕事してる自分の方が偉いって思ってますよね。
じゃあ明日から1円にもならない家事はやめて育児に専念するね。でいいと思います。
-
らいらい♡
なんでなんでしょうね😢💦
仕事して稼ぐのがそんなにえらいですか?
私だって子供がいなければ、現役の時ならばあなたと同じように稼げてましたけど😳😳
あなたとの子供を立派に育てるために日々奮闘しているんですけど?手思います😨
悲しくてむかつきすぎてとりあえず今日は主人のアイロンがけしません(笑)- 1月22日
ミッチー
それでは、ご主人の分だけ家事放棄しちゃいましょー😃
そんなこと言うヤツは全部自分でやればいい。
あと、家事育児の収入換算するのがあったりするので、それをお見せしてはどうですか?
-
らいらい♡
はい、もう今日はアイロンがけしません(笑)
ごはんも私と子供の残り物しかありません😊😊😊
それもいいですね!!
一円も稼いでこないなんて言われたらくっそ〜てなりますもん😭💦
私が美容院行くのに2時間子供預けた時にヒーヒー言って疲れた疲れた連発してたくせに😫- 1月22日
るか
家事しないやつに言われたくない!ってわたしなら言い返しますね。
でそれに対してなんか言われたら側で見てたまには手助けするから
家事育児しばらくしてみたら?
といいますねー!
調子のんなー!って思っちゃいます。
-
らいらい♡
本当に丸投げしてやりたいです😭💦
もうなんだか最近喧嘩が多すぎるし、旦那が子供すぎるし、イライラが止まりません😢😢😢
年の差婚で私より一回りも年上なのに頼りがいなんて全くないし、プライドだけ高いしもう離婚したほうがいいのか毎日悩んでいます😭- 1月22日
8
家事育児を理解してもらうのって本当に難しいですよね(T_T)
なので私はたまに2泊3日で実家に帰ったりします。帰ってくるとご飯が準備されていること、洗濯物が綺麗になることのありがたさを理解してくれるのでちょくちょくやっちゃいます笑
-
らいらい♡
たまに帰られるんですね😫💕
私もそれで、感謝してもらえるのならいいんですけど主人は私たちがいなくてもそれならそれでいいらしいです😓
ごはんと納豆があればいい。洗濯は週一でいい。らしいですから(笑)
うちもわかってくれる旦那さんだったらいいんですけど😭😭
もうなす術なしって感じで途方に暮れています...- 1月22日
-
8
もやもやしますね~(><)
けどご飯と納豆なんて2日で飽きますし、色々言う人が居なくなると寂しいもんですよ♡
1円も稼いでこないやつだなんて思うのは居るのが普通になってるからでしょうけど普通じゃないんだよ?って事が伝わればいいですよね( ¨̮ )- 1月22日
まりも
ですよね(><)
主婦には主婦なりのやり方だったり思いがあるのに男にはちっとも伝わらない悲しさ。
らいらい♡
私の言い方が追い詰めるような言い方だったのかもしれません...
主人の逃げ道というかをなくしてしまった私にも悪いところがあったのかな〜と考えさせられます😭💦
そうですよね!気にせず考えすぎないようにします🙆💕
ありがとうございます☺️❣️