※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

日中眠い原因は夜更かしかもしれません。エナジードリンク以外で眠気覚ましの方法を知りたい。妊娠中の方の対処法を教えて欲しいです。

日中ものすごく眠くて仕事が手につきません。それを取りかえそうと、夜20:00ごろから3:00くらいまで仕事をしてしまいます。
単純に夜更かしが原因で日中眠いのでしょうか?
今まではエナジードリンクを飲んで日中も目を覚ましていたのですが今は飲めないのでどう調整して良いかわかりません💦
皆さん眠気覚しはどうされていますか?
特に妊娠中お勤めされている方がどうされていたのか教えて欲しいです!

コメント

あーか

私は日中やらないと無理な仕事だったので必死に眠気を耐えて…ってら感じでした(´・ω・`;)

• nanama

nanama

耐えるためにしていたことってありますか??ひたすら我慢っ…という感じですか??💦

• 1月21日
  • あーか

あーか

そうですね(´・ω・`;)
    寝てる暇がなかったので動き回ったりとかでしたo(>_<*)o
    夜は寝れなくても、横になってるのが大事みたいですよ!

• 1月21日

もうひたすら耐えるしかありませんでしたよ😅

• nanama

nanama

根性ですね…😂ありがとうございます❗️

• 1月21日
かおり

おなじく寝ても寝ても眠たいです😴私も仕事しているので、日中どうしようもなく眠たいのはとてもつらいですよね💦
私は、ママ用のキャンディやタブレットをこそっと食べたりトイレに行くふりをして外の空気を吸ったりしています。コーヒーなども飲めずにつらいですが…お互いがんばりましょう(>_<)💦

• nanama

nanama

私も勤めていた頃トイレ行くふりしてました!!
    ママ用のキャンディなど初めて聞いたので調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 1月21日
  • かおり

かおり

西松屋に売っていて、私も最近知りました✨口の中になにかあると眠気すこしはましになる気がします😮!

• 1月21日