コメント
退会ユーザー
心拍はまだ確認できてないが
妊娠したと素直に言ったほうが
いいですよ
鬼役代わる人も決めないとですし
その人も何かと準備ありますのでね!
h.s.mama♡
節分の鬼役だと、結構動いたり子どもが飛んでくることもあるかもですね💦
あまり早くに伝えたくない気持ちも分かりますが、何かあっては大変なので、園長主任には伝えてる方がイイですね😓
-
はりねずみ
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね。子ども達がぶつかってくる心配もありますし。。
タイミングみて早めに園長、主任には伝えたいと思います。- 1月21日
ボブ
今現役保育士で妊娠中です。
私の時は不妊治療から授かったので、何かあったらと不安もあり、園長や主任にはすぐに報告しました。
一度上司に報告して相談してみてはいかがでしょうか?^ ^
無理するとお身体にも負担かかります(>_<)
-
はりねずみ
現役保育士さんなんですね。妊娠おめでとうございますo(^o^)o
私も不妊治療をしていて、幸い?ステップアップする前に自然妊娠で授かりました。初めてのことで不安もあり、心拍確認できてからと(流産の確率が低くなると聞いたので)思っていたのですが。。
やっぱり、赤ちゃんのことを思うと早めに伝えた方がいいですよね。
ありがとうございます‼- 1月21日
さーちゃん
私も現役保育士で妊婦です!
私は妊娠がわかった頃
プール遊び終わりかけで
運動会シーズンに入ることも
あったので 早めに
報告しましたよ(>_<)
やっぱ なにかあると怖いので
報告したほうがいいかも
しれないですね😊
-
はりねずみ
現役保育士さんなんですね。
コメント心強いです。
やはり、なにかあったらと思うと不安ですよね。
ありがとうございます。早めに報告しようと思います。- 1月21日
102
私も鬼役かってでたら、その2週間後に妊娠わかりました〜。
つわりがひどくて昔からの同僚が多いのですぐにバレ、他の豆まき担当の先生たちが変わるよ〜と言ってくれました。
上司に話しておくといいと思います。
-
はりねずみ
コメントありがとうございます☺
おに役を自らかってでたのですね。つわりは大丈夫でしょうか?
他の先生方が変わってくれると助かりますね!
私は一緒におに役をやる先生方が夏に育休明けで戻ってくる予定でしたが、育休を延長して(お子さんの保育園入れなかったみたいで)最近の職務会でおに役が1人変わったばかりで、、、そのあとに私の妊娠がわかったので。伝えずらいのですが赤ちゃんになにかあったら大変ですもんね😞💦
上司に話したいと思います。- 1月21日
-
102
つわりは大丈夫です!
鬼役の代わりに司会なので、大変といえば大変なんですけどね笑
うちの園は職員60人以上のマンモス園で変更はよくあることなので、あまり気にしないで簡単に変われます。
職員少なかったり若手だったりすると申し訳なさもあるのかな?
つわりなどなければピアノや他の役をすると伝えて変わってもらってもいいと思います!- 1月21日
-
はりねずみ
つわり、大丈夫で良かったです❗
102さんのところ、マンモス園ですね。
私の園は小さいので職員も少ないですが(定員90名ほど)変われる先生はいると思うので、他のことで出来ることを伝えて変わっていただけるようにしたいとおもいます。
ありがとうございます(o・ω・o)- 1月21日
ちぴ
現役保育士です。
私は超初期から悪阻もあり、何かあってからでは遅いので、上司にはすぐに報告をしました!
今ではいろいろと配慮してもらいながら仕事ができてるので、妊婦でも無理せず働けます😊
はりねずみさん悪阻は大丈夫ですか?
鬼役は意外と激しい動きをしたり体に負担がかかると思うので、赤ちゃんのことを第一に考えて別の先生に代わってもらった方がいいと思います😌
-
はりねずみ
コメントありがとうございます☺
超初期から悪阻があったんですね。今は大丈夫でしょうか?
私は今は悪阻はないのですが、やっぱりおに役となると激しく動きますよね(>_<")
赤ちゃんのことが大事なので早めに伝えて変わってもらおうと思います。- 1月21日
はりねずみ
コメントありがとうございました‼
無事、上司に伝えることができ、オニ役も変わっていただけるようになりました。
まとめての報告ですみません😣💦⤵
はりねずみ
そうですよね。おに役を変わってくれる方の準備もありますよね。
早めに伝えたいと思います。