※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHAM
妊娠・出産

離乳食の時にお茶を飲ませると嫌がります。お茶嫌いにならないようにする方法はありますか?

離乳食の時にお茶を少し飲ませるんですが、嫌がって飲みません😓
今はベビー麦茶を飲ませてるんですが、今後お茶嫌いになられると困るので何かいい克服方法はありますか?😭

コメント

もち

うちの子も麦茶嫌いで拒否されていたのでほうじ茶を飲ませたら飲むようになりましたよ😊今でも麦茶は苦手らしくベビーの十六茶をよく飲んでます!

• CHAM

CHAM

ベビーの十六茶とかあるんですね✨
    1度試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
はる

他の時間帯も飲まない感じですか?

ウチの子は食事中は飲んでくれません。ご飯のほう頂戴アピールしてきます。
なので、食事中終わって片付けてから差し出すと飲んでくれます。

• CHAM

CHAM

まだ離乳食を初めて、そんなに経っていなくてまだ一回食なんです。
    なので、他の時間は母乳かミルクなのでお茶を飲ませる機会がまだない状態です。

• 1月21日
hana

息子は麦茶より白湯や十六茶が好きでした!

• CHAM

CHAM

白湯も苦手みたいで、苦戦してます。
    十六茶試してみます!!

• 1月21日
さおり

うちもベビー麦茶嫌いです💦
なので、大人が飲む麦茶(ベビーもOKなやつ)を沸かしたお湯で薄めてあげるようにしたら結構飲む量増えましたよ^^✽

• CHAM

CHAM

普通の麦茶ですか!
    2ヶ月頃に試しで飲ませた時は、飲んでたんですが久々に飲ませてみると拒否でした😓
    大人が飲む麦茶試してみます!

• 1月21日

ストローで飲ませていますか?
初期の方はあまり飲まなかったのでピジョンの初めてのフーディングスプーンのスープ用でチビチビ飲ませてましたよ😃

• CHAM

CHAM

まだマグマグみたいなものを用意してなくて、座らせて哺乳瓶から飲ませたりスプーンで飲ませてみたりですが、口から全て出てきます💦

• 1月21日

退会ユーザー

麦茶の香ばしさが苦手なのでしょうかね😅

飲まなくてもマグに慣れさせるつもりで毎日練習すると飲んでくれるかもしれません。

お茶の種類は色々あるので試してみてはどうでしょうか?

娘はティーライフのルイボスティーを飲んでいます。
    ほうじ茶もいいと思います😃

• 1月21日
  • CHAM

CHAM

慣れると飲むのかもしれないですけどね😅

ルイボスティーや、ほうじ茶試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ゆき

うちの子もそんなベビー麦茶も飲んでくれませんでした😣
白湯でさえもあんまり飲まなくて😥
ベビー麦茶をほんと薄くしてあげて慣れてきたらちょっとずつ麦茶多めにしていってあげてました!!
それでも飲むときと飲まないときがあるんですけどね😭
でも今は麦茶大好きな子ですよ!!

• CHAM

CHAM

うちの子も白湯だめなんです😭
    便秘の時に飲ませると、オエッとして飲まなくて💦

母乳やミルクしか飲ませてなかったので離乳食を始めて、お茶の練習をさせたら全く受け付けなく困ってます…

慣れの問題ですかね😅

• 1月21日
ちゅーりっぷ

うちの子も離乳食始めてから1ヶ月半くらいはまったく飲んでくれませんでした💦
麦茶、ほうじ茶、ルイボスティーを試しました。
ルイボスティーが意外と食いつき良くていっとき使ってましたがまたダメに…😭笑
でも、離乳食が進んでいろんな味を体験したからなのか、離乳食の量が増えて喉が乾くからなのか、始めて2ヶ月過ぎたくらいから自然と飲んでくれるようになりました😊

リッチェルのいきなりストローマグを使って、ベビー用のお茶は薄めに作ったらまずまず飲みました!

お子さんに合うお茶や、飲み方が見つかると良いですね❤️

• CHAM

CHAM

リッチェルのいきなりストローマグ気になってました!
    早速買ってみます✨

今は離乳食も一回食なので母乳やミルクで水分取れるんですが、離乳食増えてきてお茶飲めないのは困るので…💦💦

ありがとうございます!
    色んなお茶試してみたいと思います😊

• 1月21日