※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
家族・旦那

今日は数年ぶりに会う女友達と新年会。娘は夜は旦那にみてもらうから、…

今日は数年ぶりに会う女友達と新年会。
娘は夜は旦那にみてもらうから、その代わりに昼間にサウナに行かせてと言われ承諾。
ところが今朝、午前中からジムに行って、そのままサウナにまた出かけて帰宅は私が出かける直前の夕方になると。
私が夜出かけるからいいやんって。
んー平日完全1人育児ですけど、
土曜の夜の数時間外出する代わりに丸一日旦那は好きなことするのね。
納得いかない。
私の心が狭いんでしょうかね?
モヤモヤ。。

コメント

さみー

なんで自分の子どもの面倒を見るのに条件をつけるのか理解できないですね。

• きのこちゃん

きのこちゃん

ほんとそうですよね。私が新年会いくからいいやんって感じでした。
    好きな時だけ面倒みて、子供っていうより孫みたいな感覚でいられるのでモヤモヤが消えません。
    コメントありがとうございました。

• 1月20日
ミッキー

私も今同じような感じでモヤモヤ中です!!旦那は家族との予定なければ、すぐ趣味の野球をしに出かけるのですが、私は少し出かけるのにも、子供のことあれこれ世話して家事等やご飯等準備済ませてからしかお出かけできません😭
本当不公平!こっちの苦労、何とか分からせてやりたいものです!

• きのこちゃん

きのこちゃん

そうなんですよね!外出するにもいろんな準備とかが本当に盛りだくさんなのにそれを理解されないのが悔しいです。洗濯物も畳んでから出かけたいけどまだ乾いてないし…きっと新年会から帰ってきても家事は何もしてないんだろうなって思うと悲しくなります。
    どうしたらこの苦労わかるんでしょうね…😭男の人って勝手です。

• 1月20日
  • ミッキー

ミッキー

せっかくの新年会も、こんなんだと本当に楽しめないですよね💦でもせっかくなので、ぜひ息抜きをしてきてください😃
    私はそろそろ丸一日旦那に娘の世話させようかともくろみちゅうです😏

• 1月20日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

優しいコメントありがとうございます!!😭
    丸一日ぜひとも!!平気だったよとか言われるとそれはそれで腹たちますが笑
    お互い育児とストレスの分散頑張りましょう〜😊

• 1月20日