※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RE
妊娠・出産

検診で3200グラムの推定体重を言われ、子宮口が閉じていて予定日遅れそう。早く産みたいがどうしたらいいか。予定日前に産まれた経験のある方いますか?

昨日の検診で推定体重3200グラムと言われました。もう産んでもいいよとは言われたんですけど、子宮口まったく開いておらず、なんの兆候もなし。予定日遅れそうとも言われました。できればはやく産みたいんですけど、どーしたらいいのでしょうか。子宮口硬くてしっかり閉じてた方で予定日前に産まれた方いますか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

はーい🙋🙋‍♂️
子宮口全く開いてなくて39w4dで一気に開いて生まれてくれました💓
とりあえずまだまだって言われてもたくさん歩いてました🤣💕

• RE

RE

そうなんですね😳
    わたしも歩いてるんですけど、1センチも開いてないって言われて絶望感じてました笑
    めげずにまだまだ歩こうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月20日

お腹が張るなーって病院に行っても子宮口開いておらずいつも通りさんぽしたりお買い物してたら夜には子宮口4㌢開いて出産になりました~!
予定日より約10日早く産まれました٩(●˙▽˙●)۶

• RE

RE

一気に開いてくることもあるんですね!参考になります!
    ありがとうございます!

• 1月20日

退会ユーザー

因みに息子は2850gで産まれました!

• 1月20日
  • RE

RE

ありがとうございます!

• 1月20日
まるまる

予定日の5日前に陣痛がきて出産しましたが、その2日前の診察では子宮口がまったく開いていなくて、まだまだだねーと言われていました。

私はとにかくウォーキングをしました!家の周りを天気が良ければ1日3〜6km程、お腹が張れば休憩しながら。天気が悪い時は近所のスーパーで階段の昇り降りをしていました。家の階段は狭くて急なので、、
あとは産院でやってた妊婦ヨガに参加し、家でもお風呂あがりにストレッチやヨガ、スクワットをしていました!

ただ、陣痛はきたけどやはり子宮口は開かず、促進剤を使用しましたが陣痛開始後24時間たっても3cm程度。
最後は私からお願いして帝王切開で出産しました。

後から聞くと、
・薬が効きにくい体質だった
・赤ちゃんが私の骨盤より大きくて降りてこなかった
・用水混濁がみられた

などがあり、帝王切開を決断して良かったと言われました。あと数時間頑張ってたら赤ちゃんが危なかったかもと。

今の時期は外に出るのが難しいかもしれませんが、家の中でスクワットやストレッチをしてみたらいいかもです!
はやく赤ちゃんに会えるといいですね♫

• RE

RE

すごいたくさんやられましたね😳
    それに比べたらわたしはまだまだ…
    陣痛きても子宮口開かないのはしんどいですね。
    結果的に帝王切開という判断が良かったのですね!
    ありがとうございます!

• 1月20日
まま

37wでまだまだ言われて
38wでも言われて、
それでも運動しまくり、
39w2dで生まれました!!!!

お腹張るたんびに
動きまくって、陣痛に
繋げた感じです!!!!

• RE

RE

動きまくればまだ望みはありそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月20日
フクナオ

36wで、子宮口1センチ開いて。早く生まれるかも!といわれましたが、それから、全く変化なし(笑)
とりあえず、臨月入ってるし…と思ってましたが、初産だから…なんて思ったら、38wで、破水して、それから4時間後に一気に子宮口開いて、38w1dで産みました。
散歩もしてましたが、里帰り出産だったのですが、帰ってからも慣れていけるよう家事とか洗濯も普通にしてました。とにかく、あまり昼寝せず、動いてました(笑)
私は夏だったから動けたけれど、冬は寒いし感染症が心配ですよね💦
でも、子宮口の開きは、本当未知なので(笑)
早く赤ちゃんに会えるといいですね💕我が子は本当に本当に可愛いです😍大変だけど、笑顔を見ると疲れが吹っ飛びます(*´꒳`*)

• RE

RE

破水してから一気に子宮口開いていったんですね!そして動いてらしたんですね!参考になります!
    わたしもはやく破水してほしいです。
    なんの予兆もなく急に破水でしたか?
    そうですよね💓楽しみです!

• 1月20日
  • フクナオ

フクナオ

私は、高位破水?だったようで、なんだかチョロチョロお水が出るな?って感じでした。私はその知識がなく…破水だと思わずで、しばらく様子みてました。でも、止まらずなので、一応病院へ!
    すぐ入院準備して来て下さいと言われ…行ったら子宮口4センチになってました💦
    破水でも、色んな種類あるみたいですよ!
    私は運良くそのあと、すぐ陣痛きたので、けっこう安産でうめました!

• 1月20日
  • RE

RE

そうなんですね💦
    チョロチョロしたのが止まらなかったら警戒してみます!
    ありがとうございます!

• 1月20日