※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのせりい
妊娠・出産

22日が予定日で、子宮口2センチ開いてるが赤ちゃんの顔が上向き。前駆陣痛があるため、本陣痛か不安。経験がないため、皆さんの意見を聞きたい。

こんばんは。22日が予定日です。昨日健診に行ったら子宮口は2センチ開いてるけどまだ赤ちゃんの顔が上を向いてるからしっかり歩いてと言われたんですが、1ヶ月近く前駆陣痛があるので、今もそれかなと思ってるんですけど、、皆さんどう思われますか?ちなみに私は陣痛から出産の経験がないので、分かりません。本陣痛だともっと時間が規則正しいイメージなので、、。

コメント

添付の写真では、まだ前駆陣痛のように思います。
私も同じ感じで、短くなったと思ったら、たまに長くなったりがありましたが、その後、その日のうちに陣痛につながり、出産しましたよっ(*^^*)

• まのせりい

まのせりい

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!もうすこし測ってみた方が良さそうですね。

• 1月19日
奈々ゝ

私もこんな感じの前駆が本陣痛に変わる3時間くらい前からありました!
もしかすると本陣痛に変わる可能性もあるので病院に電話で相談してみても良さそうですね!

• 4KIDSmam

4KIDSmam

Rさんと同じく
    もしかすると本陣痛に変わる可能性もあるので1度病院で相談してもいいかと思います♥

• 1月19日
  • まのせりい

まのせりい

コメントありがとうございます。心強いです。
    もうすこし続くようなら電話してみようと思います。

• 1月19日
  • 4KIDSmam

4KIDSmam

本陣痛に繋がり,安産でありますよう
    心から願っております♥
    ここまで来ると,もう出てこーい!ですね(笑)

• 1月19日
  • まのせりい

まのせりい

本当そう思います!ありがとうございます!

• 1月19日
みやぼう

間隔がまだバラバラなので前駆陣痛のような気がします😳😳
週数的にも本陣痛に繋がってもおかしくはないと思いますよ〜(*´ο`*)❁.*・゚

• まのせりい

まのせりい

コメントありがとうございます。そうなんですよね。週数的にはおかしくないですよね。前駆陣痛がありすぎて、期待できなくて、、(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    やっぱり、規則正しい時間になってくるんでしょうか?

• 1月19日