コメント
re.mama
私も切迫流産経験してます😓
息子の時と今回2人目両方です💧
私の場合は切迫流産でも出血して診断されたので状況が違いますが
私の場合は薬を飲んで自宅で絶対安静指示だったので寝たきりでトイレと以外は基本寝てました😓
みーちゃん
私も切迫流産の危険があったので絶対安静でした。
トイレ、食事、シャワー以外は寝てましたよ~。何かあったら嫌ですし💦
-
にゃー
そうなんですね。ちなみに家事はどうしてましたか?簡単な料理をなら短時間でいいかなと思ってるんですが。
- 1月19日
-
みーちゃん
妊娠がわかってから2日後には悪阻が始まったので、一週間くらいは洗濯などは休憩を挟みながらやってましたけど、料理は辛くて旦那に頼んだり、実母に来てもらったりしてました😱💦
悪阻が来てなければ、早く作り終えるようなものなら作ってたかもしれませんが、お医者さんが安静にと言われるということは健康のように思えても子宮では危険がある場合なので、なるべく横になっておいた方がいいと思いますよ😊✨- 1月19日
-
にゃー
わかりました。まだ悪阻がないので、家事は休憩をしながらやりたいと思います。そうですね。子宮は危ない状態かもしれないのでなるべく横になっておきます。
- 1月19日
退会ユーザー
出血や腹痛なくて良かったですね😢
あまり無理をしないでゆったり過ごされて下さい💡無事に育ちますように💖
-
にゃー
ありがとうございます。無理しないようゆっくり過ごしたいと思います。
- 1月19日
ひーこ1011
切迫の安静度合いは人によってそれぞれ違うので、先生に聞くのが1番確実ですよ!
ママ友は家事オッケーでしたが、私は家事も抱っこも禁止の絶対安静でした(^^;
心配やったら、トイレとご飯食べる以外は寝てる絶対安静が1番重い安静なので、そうしておかれると良いと思います。
とりあえず重いものは持たない。
お風呂はシャワーのみにしてなるべくささっと浴びる程度にする。
基本は横になって過ごす。
これは共通事項だと思います(◍•ᴗ•◍)
-
にゃー
看護師に聞いたら出血もないのでできるだけ安静に、家事もなるべく控えるよう言われました。
心配なので、なるべく安静時間を取るように頑張ります!!- 1月19日
にゃー
そうなんですね。絶対安静もきついですよね💦家事もなるべくしないよう言われて…でも赤ちゃんのためになるべく安静にします!