※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

昼寝しないと夜寝れない時、イライラしてしまいます。2人きりで疲れているのもあります。大きくなると昼寝しなくなるのは分かっているけど、イライラします。

昼寝しない時、夜なかなか寝ない時、すごくイライラしてしまいます。最初は優しく寝かしつけていても、30分以上経つと自分でも何でだろうと思うくらいイライラしてしまいます。普段2人きりなので、自分自身疲れて休みたいというのもあります。もう少し大きくなったら昼寝しなくなるのも分かっています。でもイライラしてしまいます、、(;_;)

コメント

さぽ( ᐛ )

うちも体力がついてきて夜の寝かしつけは時間かかります💦自分の時間もほしいので30分以上かかるとイライラしてしまいます💢
寝なくてももういいや!と開き直ったりしてます(笑)

• pppi

pppi

返信ありがとうごさいます!イライラしますよね😭遊んで寝ないわけでもないんですが、その後家事もあるしついイライラ💦
    開き直り、大事ですね😂お互い今晩の寝かしつけもがんばりましょう(;_;)

• 1月19日
なみ☆

イライラしたり、寝てくれ!って思う時ほど寝ないので(笑)
私はあえて別のこと考えながら寝かしつけてますww