子育て・グッズ 7ヶ月半の男の子です。転倒した時の頭の保護について。お座り、はいはい… 7ヶ月半の男の子です。転倒した時の頭の保護について。 お座り、はいはい、つかまり立ちと急にできるようになり、後ろに転倒します。厚めの大きいラグはひいていますが、いろんなところでいつのまにか座ってて後ろに転倒し、こないだは階段の角で後頭部を打って少し出血してしまいました。 頭の保護のためにリュック型のクッションかヘルメットのようなものを考えていますが、どちらか使ったことある方、使い心地どうですか?教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 男の子 つかまり立ち リュック 男 はゆる(6歳, 7歳, 15歳) コメント べべ 私の従姉妹が画像のようなクッションタイプのを子どもに使ってました! 後ろに転倒してもクッションがあるので頭への衝撃も少ないから良いと言ってました!! 1月19日 はゆる ほんとですかー❗️ありがとうございます😊ちゃんと機能するんですね❗️😍笑 実際どうなのかなぁーと悩んでいましたが良さそうと聞けてよかったです😆 ありがとうございます❗️ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆる
ほんとですかー❗️ありがとうございます😊ちゃんと機能するんですね❗️😍笑
実際どうなのかなぁーと悩んでいましたが良さそうと聞けてよかったです😆
ありがとうございます❗️