※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子です。転倒した時の頭の保護について。お座り、はいはい…

7ヶ月半の男の子です。転倒した時の頭の保護について。
お座り、はいはい、つかまり立ちと急にできるようになり、後ろに転倒します。厚めの大きいラグはひいていますが、いろんなところでいつのまにか座ってて後ろに転倒し、こないだは階段の角で後頭部を打って少し出血してしまいました。
頭の保護のためにリュック型のクッションかヘルメットのようなものを考えていますが、どちらか使ったことある方、使い心地どうですか?教えてください🙇‍♀️

コメント

べべ

私の従姉妹が画像のようなクッションタイプのを子どもに使ってました!
後ろに転倒してもクッションがあるので頭への衝撃も少ないから良いと言ってました!!

• はゆる

はゆる

ほんとですかー❗️ありがとうございます😊ちゃんと機能するんですね❗️😍笑
    実際どうなのかなぁーと悩んでいましたが良さそうと聞けてよかったです😆
    ありがとうございます❗️

• 1月19日