※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

ママ友に妊娠報告したいけどつわりがひどくて会えない。ラインで伝えるけど、どう送ればいいか迷っています。アドバイスをください。

ママ友への妊娠報告について
週一くらいでよく遊ぶママ友がいます。
最近も遊ぼうと誘われるんですけど調子が悪くてで誤魔化していますが心拍確認もできたしそろそろ妊娠報告してもいいかなと思っています!
ですがつわりが酷くて外に出れない状態なのでしばらくは会えなそうなのでラインで伝えようと思ってるのですが
なんて送ったらいいかわかりません😥
みなさんならなんと送りますか?💦

コメント

向こうも勘づいてるんじゃないかな?
今妊娠してて、つわりがひどくて遊んだり出来そうになくてごめん💦
(予防線として)外出したとしても
上の子を散歩させたり、買い物には行ったりどけになりそう💦

っていうときます!

• K

勘付いてますかね😭
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊

• 1月19日

私も同じような状況でした。
安定期に入るまで報告は待とうと思ってましたが、ヅラしてもヅラしても連絡が来るので「もう少し落ち着いてから直接会って報告したかったんだけど、妊娠しました。でも、つわりが酷くて会えそうもないので体調が良くなったら必ず連絡するね!」みたいな感じでラインしました😊

• K

なるほど😌
    ありがとうございます😊参考にさせてもらいます(^^)

• 1月19日