※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最近の災害に備えて、子供用品の準備を考えていますか?具体的な準備は何か教えてください。

最近と言うか近年、本当に災害が多いですよね(´;ω;`)
皆さんは災害に備えて何かされていますか?
また子供用に、オムツや離乳食など何をどのくらいの量、用意してますか!?

まだ何もまとめていないので参考にさせてください(>_<)

コメント

テレホン

上の息子が小さい頃は準備してました。オムツを一つ車に置いておきました。サイズが変わるたびに変えてました。大きいリュックに少しの着替えとおしりふきと離乳食の瓶を二つと赤ちゃんせんべい1袋とバスタオルとタオルを入れておきました。あとは大人の乾パンなども。大人はどうにかなっても子供はならないと思って。。

• テレホン

テレホン

本当最近多いですもんね。テレビでオムツが無くて困ってるって言ってました…いざそうなったらオムツとかミルクとか無いですよね、絶対。。大人の食べ物などが優先されるような気がします。私は地震対策だったので、オムツ車にいれてましたけど、鍵なきゃ開けれないし、少しリュックに入れておいたほうがいいかもです!

• 9月13日
ママリ🔰

凄く参考になりますヽ(;▽;)ノ♡
リュックいいですね!両手空くし便利そう!!
でも確かに、子供は無理ができませんもんね(;_;)
最近本当に自然災害が怖くてたまりません(ToT)
さっそく今から用意します