コメント
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私なら実母に預けます!
実際に出産の時は預けました。
主人の休みの日は主人が見てましたが、夕方からはまた実母に預かってもらい面会に来てもらってました!
つーちゃん
私が産んだ病院は
上の子をベビールームで
預かってもらえましたよ!
平日8〜17時ですが!
-
りん
長期入院でも預かってもらえるところなんですか?😃
- 1月18日
-
つーちゃん
入院中は預かります!って
部屋のパンフレットに書いてありました!
診察待ちのロビー横に
ベビールームがあって
保育士さんが何人かいらっしゃるみたいでした!- 1月18日
-
りん
そうなんですね!産婦人科ならなぜか少し安心しそうです😅
私の通ってるところはおっきい病院なので、預けるのには抵抗ありますが💦- 1月18日
Haru
見てくれる家族や親戚はいませんか?
いなければ、例えば、ファミリーサポートセンターに頼るとかですかね?
ご自身の市で何かそういうサービスはありませんか?
-
りん
見てくれる人はいるのですが、長期入院となると負担が大きいかなと心配してます💦
1人目の時に24週から出産まで入院してたので、そこまでのお世話はかなりの負担かなと😢- 1月18日
yheまま
現在長期入院中ですが子供は保育園に通ってます!
私も一人目も切迫早産で長期入院していたので二人目妊娠時はドキドキしてました…なると思って行動してるほうがいいですよね💦
私の場合は夫が義実家に子供と帰り日中保育園で朝は夫が送り帰りは義実家の誰かが行くかもしくは夫が早く帰れたらと言った感じです。義実家も実家も皆働いているので保育園以外の選択肢はありませんでした。
正直義実家にも実家にも色々と迷惑を掛けるので特に義実家、義母は65過ぎて働きながら子供のお世話も負担しているのでかなり疲れていて申し訳ないです💦
頼れる身内と家族とで今からしっかり相談してた方がいいと思います✨
ももか
私も2人目安静中です💦
今日役所に問い合わせたら、緊急なら一時保育優先しますとの返答いただいたので、朝晩は両親宅でお世話になる予定です!
りん
実母に預けてもいいのですが、長期で負担になってしまわないか心配で💦
1人目の時に2ヶ月近く入院になっちゃったので、今回もかなりリスクあるみたいで、そのくらいの期間預けるとなると負担かなと💦
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ん〜私ならですが、他人に預けるならどんなに負担でも実母に頼ってしまいますね!