5ヶ月の男の子がうつ伏せが好きで、寝返りしてから吐き戻しがあります。離乳食後に吐くことも。この月齢なら自然でしょうか?
生後5ヶ月の男の子です。うつ伏せが好きなようで、3ヶ月終わりくらいから寝返りし始めてから今では一日中うつ伏せしてます💦
寝返りしてうつ伏せになると吐き戻しがすごいです。
最近離乳食始めたのですが、かぼちゃなどあげた日には離乳食後のミルクと混ざってカーペットが黄色😱
大量ではないのですが、気がつくとデローンと吐いてます。このくらいの月齢なら自然なんでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
みーやん
食べてからうつ伏せになったら異が圧迫されて吐きますよね
最低 一時間以上開けてますか?
かぉ025
うちの次男も同じ位の頃からうつ伏せ寝が好きでそしてよくミルクを吐きます😅
うつ伏せになると胃が圧迫されちゃうのかもしれませんねぇ😵
うちはまだ離乳食は初めていませんが吐かれない様にミルクを上げてからはしばらくは寝かせずに抱っこしています😊
寝かせるとすぐ寝返りしちゃうし、バウンサーも嫌がるので😅
本当はハイローチェアやバウンサーに大人しく座って居てくれればいいんですが中々難しいですよねぇ😱
-
ママリ
同じような方がいて嬉しいです😭
ミルク後抱っこされているんですね!すごい!
うちはうつ伏せして遊びたいようで、最近は暴れたり降ろせと泣かれます…
なので半分諦めモードです(笑)
本当に少しだけでも大人しく座ってくれていればなーと思います😭- 1月18日
はげたん
寝返りすると吐き戻しは良くありますよ。圧迫もされるのでそのせいもあるかと、、、。
授乳後などはなるべく控えて、息子さんの様子をみた方が良いですよ!
私の息子も寝返り、うつ伏せが好きで、、、
よく吐き戻しもしてました!
ママリ
授乳後や離乳食後にベッドに寝かせておいてもすぐに寝返りしてしまうんです💦
仰向けで寝ていてくれればいいんですが、ハイローチェアに固定しておいてもギャン泣きで…