※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊について。35歳2人目妊活中です。2歳4ヶ月の子供がいます。子…

2人目不妊について。
35歳2人目妊活中です。
2歳4ヶ月の子供がいます。
子どもが1歳過ぎてからタイミング法で病院に通ってるのですが
子どもの急な発熱で通院できなかったり、旦那の激務でタイミングが取れなかったり子どもの風邪が自分にうつってタイミング逃したりなどでタイミング取れなかった月もありますが1年続けてきました。なかなか妊娠しないので婦人科で精液検査をしたところ旦那の精子がかなり少ないとのこと。1人目は病院に通いタイミング法1周期目できました。周りの友達は最近妊娠ラッシュ。しかも自然妊娠。年齢のことを考えても体外受精に挑戦した方がいいのでしょうか。。同じような境遇の方いらっしゃいますか😭?

コメント

ママリ🌸

年齢は違いますが、私も1年ほど妊活しています。
子供の都合で通院できなかったり同様に旦那の激務でなかなかタイミングがとれないのがストレスで4月から精子凍結での顕微授精を始めました。

精子凍結だと旦那が採卵当日にいなくても顕微授精できるのでスケジュール調整しなくていいので楽です!

来月に移植予定です

ママリ

年齢が40歳なので参考にならないかもですが、同じく2人目不妊で体外受精に移行しました。

夫側には問題がないのですが、私の年齢的な問題で妊娠できない感じで移行してます。

1人目はタイミング法で妊娠したのですが、2人目は旦那とのタイミングが合わないことのストレスもあり体外受精は私的には良かったなとは思ってます。

ただ、病院に通う回数はこんなに通うのかというぐらい通うのでそういう点では億劫です。。😓