コメント
らぅ
離婚はどんな理由でもできると思います。ですが、お二人にとって本当にそれがいいのかは分かりません。一度ちゃんと離婚のことも含め話し合って見てはいかがでしょうか。一人で子供を育てるのは大変ですよ。離婚以外の解決策が見つかるのであればそれはそれでいいと思います。
ももこ
離婚するのは簡単ですが、
一人で子供を育てていくのは大変です。
私は子供二人連れて離婚しましたが
大変ですょ。昼、夜2つ仕事した時も
ありました。お子さんの為にもお互いによく話し合って
離婚回避出来たらと思います。
-
はるmama
ありがとうございます😊
お二人育てられて大変だったですよね…今は新しいご主人ですか?⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾
何度も頑張ろうと思ったんですが、
旦那の嫌なとこばかり目に尽くし、
生理的にダメになってしまってます…- 1月18日
-
ももこ
縁があり今の主人と出会えました😄
お子さんの為にと思ってご主人とよく
話し合った方が良いと思います。
私は離婚したこと後悔していませんが
一人で子供を育てていく大変さは
知っているので、、
ママが笑顔でいられなく、子供に当たって
しまうようなら離婚した方が良いと思いますが
離婚したら、働きながら子供を養って
いかなきゃいけません。
仕事でママの帰りが遅くなって子供も淋しい
想いをするかもです。うちも淋しかったと思います。それでも必死に働いて
育てていかなくてはいけませんよ?
お子さんもまだ小さいですし
父親必要です。よく、話し合われてみてください😊- 1月18日
-
はるmama
ありがとうございます😊
ステキな旦那さんと出会われたんですね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎羨ましいです!
そーなんです、全てにイライラしてしまって、正直1人の時の方が子供と笑顔で向き合っていられるんですよね。
旦那も養っていくってゆー気持ちもなくて…。自分で働いた方が幾分稼げるなって感じです…- 1月18日
ぴ
その事はご主人に話されてますか?
もしかしたら引っ越したりしたら、体調も改善して気持ちにも余裕ができて夫婦仲もよくなるかもしれないですよ( ・◡・ )
-
はるmama
それが、一軒家でもー引越しもできなくて…
気持ちが萎えてるので、
体調も全く治らないんですよね(´-﹏-`;)- 1月18日
-
ぴ
新築購入されたんですか?
本来なら持ち家で幸せなはずなのに、精神的に辛いのは結構きついですよね(T_T)ご主人の地元が嫌というのは、両親が干渉してくる感じですか?- 1月18日
-
はるmama
そーなんですよ、
旦那側の祖父母が家を立てろという事で色々勝手に事が進んで生きました。
義理家かなり干渉されます…
毎週毎週会わなきゃいけないし、
少し行かなかったら、私の実母に
最近来ないと言ってたみたいです…
ゴミ屋敷だから行きたくないだけなんですけどね…- 1月18日
はるmama
ありがとうございます😊
旦那の実家にも見張られてる感じもして、プライベートも無くて、、、。
大変だとはわかるんですが、
頑張る気力が無くなっちゃいました…
らぅ
そういうお気持ちは察します。。。辛いですよね。
一人で育ててもプライベートはありませんよ。。。仕事先や預けるところ等準備が整ってから離婚することをお勧めします。私は離婚してとてもそこら辺困りました。
はるmama
旦那の祖父母もまだ生きてて、
勝手にチャイムとか無しに家に上がり込んできたりするんですよね、、そーゆー意味でのプライベートが全く無いんです…。色々と考えてはいるんですが…。再婚はされたんですか?*\(`•ω•´)/*