コメント
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
とりあえずやる★
あとで、やっぱり断れば良かった、、、ってなるよりは、とりあえず働いてみて、無理だと思ったら時短とかパートとか、最悪退職とか考えていいと思います。
保育園まで考えてくれて、子持ちのママを正社員で取る会社は、理解ある企業だと思いますよ。
mama♡
そんなに理解ある会社なかなかないと思うので、とりあえずやります!
2月からだから急な話で混乱もしますが、やってみて損はないかなって思って🤔💭
-
ちゃま♡
ありがとうございました!
そぉなんです!
働くママには過ごしやすい環境みたいです!
でもホント急すぎて混乱してます(>_<)- 1月18日
あんちゃん
せめて4月からとかにできないんですかね?3月とか。。
平日の予定があるのでそこまで待って欲しい…とか💦
もったいない。でも急すぎますね…
私なら条件よければやると思います!
-
ちゃま♡
私も働き月を変えてはもらえないか聞いたら、2月入社枠?しかないみたいです😣
条件は聞く限り、とてもいいと思います!
でも今までとは畑ちがいの職種というのもあってさらに悩み中です💦- 1月18日
1234
自分で動いて働くぞ!となる場合と違って心がついていかないですよね( ; ; )!!
でも確かにこのご時世、途中入園できるのはすごく貴重なことかなと思いました!
質問返しで申し訳ないのですが、職場のはからい、という詳細を可能な限りお聞かせいただけますか( ; ; )?
今自分も職場の事務員が役所に前勤めていた関係で、途中入園になるかもしれない話が出てまして💧確実ではないのですがまだ育休とる気満々でしたので悩んでて💧実際そういうことがあるのか知りたくて💧
-
ちゃま♡
保育園問題は深刻ですよね💦
なので、有り難いなぁと思いつつ、心がついていけなくて…
保育園については、所長が色んなところに電話してくれたりして…
その会社との提携もあるようで…
すみません💦答えになってないですね💦- 1月18日
退会ユーザー
条件次第でやります!
私は基本疑って考えるタイプなので
こんだけしてあげたんだから
残業代でないけど残業よろしくとか言われたらとか、恩を仇で返すようなことされるのでは?とか思っちゃいそうです(。>д<)
-
ちゃま♡
条件がすごく良くて…
残業もないようで、働くママには過ごしやすい環境みたいです!- 1月18日
ダンボ
私だったら受けますね!(*'∀'*)
自分のキャリアと年齢では正社員はなかなか難しいので…
私の地域は園を選ばなければ途中入園も可能で比較的入りやすい地域ですが、お住いの地域によって保育園も激戦なので、とても美味しい話ではないでしょうか?
時間は減りますが、、土日、祝日できるかぎりは子供優先に過ごしてますし、得るものもいっぱいありますよ(*'∀'*)お友達や、成長や、いろんな経験親子共々させてもらってます!
うちの子は2歳から途中入園でしたが、
いかせて良かったと思ってます!
-
ちゃま♡
そぉなんですよね!
私の年齢からしても正社員というのは有り難い話で…
私も仕事見つけて保育園で成長してほしいってずっと思ってたんですけど、急な話しすぎて心がついていけなくて…
でもそぉですよね!
土日祝ずっと一緒にいれますもんね!- 1月18日
まままり
私なら辞めておきます( ´ ▽ ` )ノ
保育園の準備だってゆっくり出来ないですし、なによりまだ1歳半なら一緒に過ごしたいです♪
未満児の入園は難しいですが、以上児になると入りやすくなりますし、無理して預けて働くより毎日の成長を近くで見ていたいです(*´ω`*)
-
ちゃま♡
そぉなんですよ💦
急すぎて…準備もあるし、いざ働くところが見つかったら急に子供と離れるのが寂しくなってしまって…- 1月18日
ゆきんこ☆★
家か近く通いやすいのなら
とりあえずやってみます!☺
無理ならそのときに考えます!
子持ちで正社員なんて
なかなかなれませんし(^_^)
寂しいですが
いつかは離れるし、
離れる分より可愛いくも思えます!
保育園いくと、出来ることも
いっぱい増えるので成長も楽しいですよ~✨
-
ちゃま♡
家から車で20〜30分なので、それも少し悩みです💦
そぉですよね!
子持ちで正社員、しかもママには過ごしやすい環境みたいです!
仕事が見つかったら保育園に預けて…って頭ではずっと思ってたけど、いざ離れる!ってなったら寂しくなってしまって…😅- 1月18日
ゆほま
絶対やってみます!!!
むしろどうやったらそんな話が舞い込んできますか??
正社員になりたくて泣きそうなくらい悩んでます😭
-
ちゃま♡
友人の紹介で😅
子持ちで正社員の枠ってありがたいですよねぇ。
でも急すぎて心がついていけません😣- 1月18日
commam
すごくいいと思います!
わたしなんて正社員で復帰してやってましたが、2人もいると風邪だので欠勤なることがすごく多くて、理解があればいいんですが、嫌な顔されたりもあったから、その理由で辞めます笑!
結構精神的にくるんですよー笑!
三月からは学校給食のパートします(^o^)!
とりあえずやってみて、ですね!
子供と離れるのは嫌だろうけど保育園入れると、いろんなことができたり、あとは行事!すごく感動しますよ(^o^)
-
ちゃま♡
嫌な顔されたりはホントしんどいですよね💦
お話によるとその点はホント理解がある職場みたいです!
給食のパートですかぁ😊
私も子供産む前は保育園の給食やってました!
手荒れ気をつけてくださいね!
子供が今、ママ、ママひどい時期で保育園大丈夫かなぁと心配になります💦- 1月18日
ちゃま♡
そぉですよね!
とりあえずやってみて、無理そうなときはその時考えれば良いですよね😣
保育園とかホント有り難い事だし、働くママには過ごしやすい環境みたいです!