※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいまま
家族・旦那

うちの旦那は休日、お昼ご飯と一緒にお酒を飲み(缶のチューハイ二本分)…

うちの旦那は休日、お昼ご飯と一緒にお酒を飲み(缶のチューハイ二本分)一時間二時間たたないうちに運転します。
私と子供に隠れるように、トイレでグラスにうつしかえたりして、注ぎきれなかった分は冷蔵庫の陰などに置いて、まるで炭酸水を持ってくるように居間に来ます。どうしたらいいのでしょうか?私が精神障害者で格下に見ているらしく、ちょっとでも気にさわるとキレまくり怒鳴りまくり物を壊したりします。私が泣いて震えるほど罵倒されます。どうしたらいいのでしょうか。義理の姉に相談しましたが打つ手がないと言われてしまいました。子供は三歳の男の子です。
私たちばかりでなく、他の方の命を危うくする行為。どうしたら、やめてもらえるのでしょうか?アドバイスなど、どうぞよろしくお願いします。

コメント

hana

そんなんだったら家にあるお酒全部捨てますね💧
ご飯の時はお茶にしようね♡と決めてそもそもお茶以外飲ませないようにしては?
飲酒運転はほんとにありえないです💧

• たいまま

たいまま

私、もう夫恐怖症で、情けないくらい精神的に弱いんです。以前意見したら、何だその口のききかたは!と激昂され、涙と震えが止まりませんでした。死のうとさえしました。まみさんのような強さ、欲しいです。

• 1月18日
厚ちゃん♡

警察に突き出せばいいんじゃないんでしょうか?
それも今すぐに。

• たいまま

たいまま

しらを切られたらどうしましょう?殺されるかもしれないです。

• 1月18日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

確かにSNSなんで、私達はなんとでも言えます。
    しかし、ならたいままさんは、なぜココに相談したんでしょうか?このままではいけない。と思ったからですよね?
    まず、電話なんかで市の相談場所や、警察の相談窓口にココに書いた内容、精神的に追い詰められている事も話してみましょう。
    すぐ全ては解決しませんが、一つずつ、時間はかかるかもしれませんが誰かを旦那さんが殺してしまう前に対処を。

• 1月18日
ジャンジャン🐻

車に乗った瞬間通報ですね。

ありえないです。

• たいまま

たいまま

何電話してんだ!となったら、私どうしていいかわからないです。

• 1月18日
みー

運転が必要な場所には御飯にいかない、もしくは公共の交通機関にできませんか?

3歳の息子さんが真似をしだすのも厄介です。パパをみて将来的に同じようなパパになったりなんかしたら…恐ろしすぎます。

うちもお酒は好きですが、そんな真似はしたことないです。やめろといったらやめますし…。

• たいまま

たいまま

ご飯ではなく、日用品などの買い出しに行くんです。これからは午前中に済ませるようにしたいです。公共の交通機関はべんがわるく使えません。

• 1月18日
  • みー

みー

近くにご両親や親戚など頼れる人はいませんか?
    出かけたら友人に頼んで警察の人に⚪⚪近辺でお酒のんで運転する人がいるらしく困っているとか匿名で伝えてもらうとか…。それならメールやLINEで足りますよね。

• 1月19日
Y

ありえないです(;o;)
飲酒運転の事故よくニュースでも見かけますが、考えてみて下さい…
もし飲酒運転してしまい子供を引いてしまったら子供だけでなく人を引いてしまいその方達が亡くなってしまったら。
もし自分の子供がそういった事故に巻き込まれると考えただけで無理です。辛過ぎます(;o;)
関係ない人を巻き込む可能性があるものですよ。しかも命に関わる…
辞めて!と言って辞めてくれない。そもそも格下に見られてるとゆうのもありえないですがそれでキレられてご主人辞めないのなら、私だったら警察に言います。

• たいまま

たいまま

警察は、守秘義務を守ってくれるのでしょうか?

• 1月18日
  • Y

Y

そうですね。怖いですよね😢😢
    そういったことも全部警察に伝えていいと思います!バレた時にこうされるかもしれない。すごく恐怖を感じていること。
    そして実家には逃げておけませんか??( ; _ ; )

• 1月18日
Amam

厄介ですね…しかも逆ギレされるなんて、他人の目のない家の中、密室だと、辞めてと話し合いをするのも怖いですよね。
想像しただけで憂鬱です。
でも、飲酒運転は最悪ですね…全てを失いますよ😞
皆さんも言ってる様に、警察に相談してみたらどうですか?
事前に話して、同じ様なシチュエーションになったら電話 通報しますと、段取りをとっておくとか?
だからってその後どうなるのか…。
力にはなれませんが、頑張ってくださぃ!!

• たいまま

たいまま

警察に相談して、夫にバレたりしたらホントに私吊し上げられます。怖い。

• 1月18日