12週4日の初マタで、エコーで50ミリの大きさを確認。NTはまだ分からず不安。エコー写真について、首の後ろの状態や大きさについて質問。頭の大きさは20ミリ。
本日で12週4日です。
初マタで分からない事ばかりです。
本日、お腹からのエコーを初めて撮りました。
動いていたのか、真横じゃないのか分かりませんが、
先生から、
大体50ミリぐらいの大きさだと思う。
首の後ろも明らかに測っていたのに、
今日時点では、NTは分からない。
と言われました。
不安だらけです。
大きさを何故測らないのかも不安だし、
首の後ろを測ったのに、教えてくれないのも不安!!
エコー写真を見てほしいんですが、
首の後ろに空洞?コブみたいなのがある気がするんですが、どうでしょうか?
あと、12週4日目なのに、50ミリは小さいですか?
3週間前は30ミリありました。
頭の大きさは20ミリでした。
不安ばかりですが、皆様のお力をお貸しくださいーーー!
よろしくお願いします!!!
- asnc(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
r
どんどん人間の赤ちゃんの形に変わっていくのでこれからですよ😌
同じ先生でも1ミリ違うだけで大きさは変わってくるのでそんなに気にしなくて大丈夫かと🤔
大きさも普通だと思います😊
うちの子は11週での記録になりますが2人とも41ミリだったので12週での50ミリは気にしなくていいと思います。
mimama
特に気にすることはないかと…
-
asnc
本当ですか!
そう言って頂けると、安心できます!
甲状腺の病気持ってるので、不安で不安で。。。ありがとうございました^_^- 1月17日
-
mimama
病気のことを先生に言ってあるなら大丈夫だと思いますよ🙆
- 1月17日
-
asnc
安心して、前向きに考えていきたいです!あまりにも心配するのもダメですね。。。ありがとうございました^_^
- 1月17日
s。💓
本当に首の後ろを測っていたんでしょうか?
私は素人なので先生が黙々といろんな所を測っていても全然わかりませんでした😅
そこの先生のエコーの仕方、説明の不十分なところに不満を感じるのであれば病院変えてもいいと思います
-
asnc
アップにして、首の後ろを測っていたので分かりました!
勝手に色々不安になってしまって。。ありがとうございましたー^_^- 1月17日
☻
問題あれば言われると思いますので気にしなくていいと思いますよ😊
大きさも人の身長や体型で全然違うので気にせずあまりしん
-
☻
途中ですみません。
あまり神経質にならずにマタニティライフ楽しんで下さい😊- 1月17日
-
asnc
問題あれば言われるんですか!ちょっと安心しました!
大きさも不安でしたが、このまま順調に成長してくれる事を祈ります!
かなり神経質になっちゃって。。。
前向きに考えるようにします!
ありがとうございました^_^- 1月17日
-
☻
人と同じエコーなんてないのに
なんかあたしのだけ変とか私も最初不安だったのでお気持ちわかります🤣
ネットで調べると全部当てはまってる気がしたりしちゃうんですよね…笑
気にしないことが1番です😊- 1月17日
-
asnc
そうなんです。。。本当、ネットで調べまくって、ドツボにハマって落ち込んでの繰り返しです!
気にしないようにします!
本当、ありがとうございますーー!!!- 1月17日
はじめてのママリ
NTは3ミリまでは正常値の範囲内といいますか…まぁ大丈夫かな?様子見だな…的な感じだそうです。なのでお子さんにNTがあったのかもしれませんが指摘されない=大丈夫だと判断されたのかと思いますよ!!
-
asnc
そうなんですか!!
安心しましたー!
だから、先生は言わなかったんですね!次回病院行くのが楽しみです!
ありがとうございました(*'ω'*)- 1月23日
asnc
大きさは気にしなくていいんですね!ちょっとホッとしましたー!!
あと4週間もモヤモヤするかと思うと、嫌な気持ちになりますが、前向きに楽しみたいと思います!
ありがとうございましたー^_^