※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukki-
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、心配しています。出産に影響する可能性や普段の生活について知りたいです。どうすればいいか教えてください。

初めて投稿します!初妊娠です!

昨日病院に行って妊娠が発覚しました。
5週目ですが胎嚢が確認出来ず、少量の出血も確認され月曜に再診することに。

確かにその日のお昼頃うっすら茶褐色の血が出ていましたが、初期にはある症状と聞いていたしお医者さんも何も言わなかったので気にしていませんでした。

ところが昨日の夜から今日の朝にかけて血の量が増え、血の色も鮮明になってドロっと出てくるようになってしまって...

これは生理が来ているんでしょうか?
この状態から出産に繋がる場合はあるのでしょうか?
普段通り生活していていいんでしょうか?

どうしたらいいのか分かりません!
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

すず

鮮血がでているなら危険なですぐに病院に電話してみてください!

どうなるかは誰も分かりません。
その様な出血があっても出産までもったかたもいれば流産の方もいます。
赤ちゃんの力を信じましょう!

• ukki-

ukki-

回答ありがとうございます!

明日病院に行くことになりました!
    そうですね!!赤ちゃんを信じて待ちます!!
    この状況でも出産した方がいるんですね!励みになりました!ありがとうございます!!

• 9月12日