夫のお腹の調子が悪く、外出時や家庭内でのトイレの問題に悩んでいます。彼の行動に冷たく接してしまい、改善策を探しています。どうしたら良いでしょうか。
夫がお腹弱すぎて汚いし生理的に無理になってきた。
もともとお腹弱いのになぜか賞味期限切れたもの子供の残したもの勿体無いからと無理して食べる。
結果家族で出かけた時急にトイレに行きたいという。
やっとお店に着いて買い物しようとするとまたお腹痛いとトイレに行く。
家でも長時間しかも数回トイレに篭る。臭い。そしてこの間ついに漏らしてしまった。出先で急にお腹痛いと言い出し、でも近くにトイレないため自転車で数分の家に帰る途中で…
しかもそのまま気づかず洗濯機に入れようとしてたので注意して洗わせた。
本人も落ち込んでたがこちらからすると臭いし情けないし呆れるしかない。
もう夫がトイレにあまりにも何度も行くのでまた行くの?早く出てよ!トイレ綺麗に掃除して!と冷たくいうので夫からはもっと優しくしてほしい。しょうがないじゃんと言われるが、もう優しくできない。
もうそういうのが無理すぎてずっとレス。
どうしたら改善するんでしょうか?
冷たいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まーぴーママ
改善案は提示できませんがお気持ちがとても分かるためコメントさせていただきます😭
全く冷たくないですよ!
お腹弱いのに期限切れのもの食べたり残り物無理して食べたり、何度も繰り返してるのは自己管理できてなさすぎです😮💨
実は私の夫もお腹弱くてしょっちゅうトイレ篭ってます。内視鏡検査までしたけどこれと言った異常はなく、過敏性大腸炎だろうとのことで薬出されましたが「効かないから意味ないかも」と言って真面目に飲み切ってませんでした。
お腹を下す原因はほぼお酒であることは分かっているのに、やめられないし控えられない。弱いくせに激辛のラーメンを食べて調子悪くしてる。私も面倒臭くて心配してません。「あっそ、酒やめれば?」しか言ってません。
私も改善案が欲しいです😭
なんでこんな馬鹿なの?って思ってます…

ママリ
うちもお腹弱い系男子の旦那です!
もう何回も漏らしてます😅
トイレも朝は3回篭り、夜も2回くらいうんこしてます
激辛も食べてトイレに篭ってます
つわり中はトイレの臭いがキツかったけど、結婚前からなのでもう気にならなくなりました😊
整腸剤と毎朝ちゃんと朝ごはんを食べてうんこを出してから出かけるようにしたらマシになったそうですよ

はじめてのママリ🔰
お腹弱いのは結婚当初からですか?
もし結婚後とか、最近から お腹がゆるくなったなら 重病の可能性もあるので
消化器内科で精査した方が良いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちも激辛ラーメン食べます😭そして今回も朝激辛ラーメン食べててお腹壊すからやめなよーと言ったのに食べて壊しました。
ほんとバカですよね、なんで考えられないんだろう学ばないんだろうって思います。
もう心配もできないです😭