コメント
ママリ
シンプルに、まだ安定感無いだけじゃないですかね🤔
不正出血は生理がいつも通りに戻るまでは、わりとあるような気がします。
今後も続くようなら病院行ってみてもいいと思います🙆♀️
ママリ
シンプルに、まだ安定感無いだけじゃないですかね🤔
不正出血は生理がいつも通りに戻るまでは、わりとあるような気がします。
今後も続くようなら病院行ってみてもいいと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
話すのが早かった子はお喋りさんになりましたか? 1歳4ヶ月で二語文を話し始めるようになりました。 ワンワン、ねんね〜 ブーブ、ゴーゴー チーズ、おいしい など名詞と組み合わせて動詞や形容詞を話しています。 ワンワ…
小学校に入学してすぐの体育館などで行う保護者会はどのようなことをするのでしょうか?💦また学校によってかもしれませんが出席率はどうですか?みなさんは必ず参加されましたか? 一年生下校後にありましてその日は放課…
1歳3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)で未だにお昼寝が抱っこでしか寝ません。今も30分抱っこしてようやく布団に着地できました。 夜は寝たふりで寝かしつけるのですが昼寝は明るさもあるからかうろうろして寝たふりでは絶対に寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そーゆー事もあるんですか?💦
今回の出産が初めてな分けじゃないんですけど、前回の時産後の生理のことなんてどんな感じだったか忘れてて💦
今完母で、生理まだまだ来ないだろうと思ってたら6月20日ごろから始まって27日に終わったので私的には「あ、もう生理のペースがはじまったんだな」と思ってて、今月も同じくらいの日に2回目の生理が来るもんだと思ってたんです。それか遅れるか。
けどまさかのこの短期間で茶オリが出たから「え??」って怖くなってて😭
不安定で期間短く茶オリ出る事もあるんですね💦知りませんでした💦
ママリ
私の場合は帝王切開だったのもあって、
生理でまとまった出血自体は1週間弱で終わるんですが、そのあとダラダラ1週間ほど茶オリが続いて
そろそろ終わったかな?と思うとまた少し出ていたり😓
でも産婦人科で内診やエコーしても特に異常なし、子宮頸がん検診も毎年やってますが、全く異常はありません💦
ネットでいろいろ調べたら
帝王切開すると子宮自体を縫い合わせたところに少し凹凸ができていたりして、そこに溜まっていた分がダラダラ出てくることもあるそうで😅
もし自然分娩だったとしても、
多少なり似たような状況になってもおかしくはないのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
1週間ほど茶オリが続いたんですか😭
1週間続いたから産婦人科に受診した流れですか⁉︎💦
なるほどなるほど💦
帝王切開だと、凹凸が出来ちゃうんですね😭
でも確かに安定してない時期でもあるし、ホルモンのせいでとかもあり得たりしますよね💦
ママリ
茶オリ1週間続くのが、2人目産んでから毎回の生理のたびになってたんです💦
しばらく様子見てたんですが、
さすがに毎回は…と思って受診しました。
でも検査しても何ともないので
ピルを飲むようにしてみたら改善しました✨
ピルが効くってことは、ホルモンバランスも関係あるのかな?と思ったりもして🤔
なので、茶オリ以外に気になる症状がないのであればあまり気にしなくていいと思いますが、
頻度が多いようなら受診してみても良いかもですね💡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦💦
毎回の生理のたびだと「なぜ?」ってなりますよね💦
受診されて安心しますよね😭
なるほど、ピルはホルモンバランス整えるやつですもんね💦
昨日は茶オリ出てただけで特に何もなかったんですけど、今日夕方頃トイレ行ったら茶オリ出てて、その時だけ下っ腹が痛いな、って感じが少しありました。
けどその夕方だけで今は痛くも何もないです。
やばいですかね?😭