むかつくむかつくむかつく!旦那にとっては妊娠って大したことじゃないん…
むかつくむかつくむかつく!
旦那にとっては妊娠って大したことじゃないんだ。
明日雨だから職場まで送って
ってお願いしたら、笑いながら無理無理って。
旦那の部下にあたる人にお願いできることを「明日だけでもお願いして」って言ったら、できるわけないじゃん、だって。
いや、本来その人がやるべきことじゃん。1日だけお願いすることだって今までしてきたじゃん。お願いするって発言自体おかしいけどさ。
雨の中原付運転するのってかなりこわいんだよ。おなかも少し大きくなったんだよ。私は頭下げてさっさと帰らせてもらってんだよ。
旦那が頭下げるのは、めんどくさくて行きたくない飲み会のときだけ。「嫁が妊娠中なので〜」「嫁が怒るんで〜」って言い訳の時ばっかりいい旦那ぶる。おかげで旦那の職場では鬼嫁扱い。いい旦那さんだね〜って言われるたびに腹が立つ。
批判もあると思いますが、批判は書かないでください。ぐちゃぐちゃしてる。イライラしてる。今は批判されたくないです。
- もくら(7歳)

もくら
結局部下を甘やかしてる自分を否定したくないだけ。いい人ぶりたいだけ。

ゆうママ
いい人ぶってる偽善者なのかな?(笑)
イライラしますよね(笑)まず妊娠中の嫁に原付乗らすなやって感じです(笑)
お前が大きくなった大事なお腹かかえて原付で通えんの?って感じです( ˙-˙ )
-
もくら
本当偽善者、いい人ぶりっこ!外面ばっかり良い。
しかも、お願いするって言っても一日中とかじゃなくてほんの15分程度。もちろん勤務時間外。15分早く来て、の一言が他人には言えない旦那…むかつく!!!- 1月16日
-
ゆうママ
たかが15分くらいですよね(笑)それを言えないとか(笑)
- 1月17日

⁂k...mama⁂
うちの旦那も初期はそうでしたよ(。´-д-)
なんなら"おろせば?"っていわれたこともあります(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
でもだんだんお腹大きくなってきたら
父親としての自覚出たのか多少変わりました(。・w・。)
-
もくら
おろせば?とか最低…
自覚ないものなんですかね…ちょっと前まではいいパパいい旦那になろうとやたらと張り切ってたのに。嫌いになりそうです…- 1月16日

退会ユーザー
これからは、いい旦那だねって言われたら、真冬の雨の中でも妊婦に原付乗らせる素敵な旦那です^^って言ってやりましょ!
-
もくら
ほんとそれ…ぜひ旦那の職場の女性陣に笑顔で言ってやりたいです!!
- 1月16日

ママリ
いい旦那さんですね〜とかいいパパだねって言われると私も腹立ちます😤
てかうちの何を知ってて言ってるんだ〜って腹ん中で思ってます
雨の原付は恐いですよね😲
お身体お大事にしてください!
-
もくら
ほんとですよねー!うちだけじゃないんだ…外面なんていくらでもよく出来るのに。私のこの涙を知らないのに(笑)
ありがとうございます、旦那なんかどうでもいいからおなかだけ守ります!- 1月16日

ゆうき(*´ω`*)
わかります(。>д<)私の旦那も優しい旦那で、私は鬼嫁になっています。都合のいいときだけ、嫁が妊娠中とか使ってほしくないですよね。気にすらしてないくせにって思います(。>д<)
-
もくら
ほんとに!できるだけ旦那の悪口は外で言わないようにしてるからこそむかつく。どれだけ外で立ててやってると思ってるんだ!!!って(笑)
- 1月16日

まま
車通勤なら問題ないんじゃ、、って思ってたら原付なんですね!(´・_・`)晴れてても危ないのに雨だなんて、、何かあったら遅いのに😢もっと危機感持ってほしいですね😢🙏🏻
-
もくら
ただでさえ国道で車通りの多い時間帯、雨の日の恐怖を旦那も知ってるはずなのに…所詮他人事なんですかね、男って生き物は😡
- 1月16日

*
妊娠中の原付危ないですよ😭😭
旦那さん全然わかってないですよね〜!!
旦那さんができる妊婦体験に是非ぶち込んでやってください←笑
-
もくら
妊婦体験!!それぜひやらせたい!
結局旦那って、気を付けなよ〜とか〇〇したら?ってアドバイスするだけで、手助けしようとは思わないんですよね。もういや(笑)旦那どうでもいい、おなかの子だけ守る!!- 1月16日
-
*
私の旦那も理解あるフリしてますが、たぶんこの大変さは理解できてないと思います😅笑
だから妊婦体験させるつもりです!笑- 1月16日
-
もくら
妊婦体験って市のイベントとか父親学級とかですか??調べてみよっと!
- 1月16日
-
*
うちの地区は産婦人科で開催されていますが、市の保健センターてきなとこでもやってると思いますよ☺️
- 1月16日
-
もくら
へー!!産婦人科はなさそうなので、ちょっと調べてみます!
いい情報ありがとうございます〜!- 1月16日

みきこ
この文章読んでめめりさん批判する人いないんじゃないですかね?
明らか旦那さんがおかしいと思います。
妊婦に雨の中運転させるなんて...心配じゃないんですかね。
他人の私ですらイライラしてしまいました💦
-
もくら
私の主観だし、批判のしようはあると思います😂でも言われたことは事実なので、ここでは思いっきり愚痴りたいと思います!!現実じゃ「旦那の愚痴を言う嫁はたかが知れてる」だの「旦那の愚痴は言うもんじゃない」だの言われるので(笑)
イライラしますよね!つい最近まではやたらといい旦那キャンペーンやってたのに。- 1月16日
-
みきこ
その言葉に対して
じゃあ愚痴を言われるような事をするな
と言いたいですね😃笑- 1月16日
-
もくら
ほんとそれです(笑)
あーすっきりした!!- 1月16日

たろー
つわりは大丈夫ですか??
私も、他人に妊婦だからと優遇してもらったり、ちやほやしてもらおうとは思いませんが、2人の赤ちゃんなんだから、せめて旦那には甘えたりちやほやしてもらいたいし、こんな寒い真冬の雨の日に、原付で通勤だなんて…
危険だし、妊娠初期が1番大切な時期だということくらいわかってほしいですよね…😭
-
もくら
優しい言葉ありがとうございます😢心にじーんと染み渡りました😢つわりはだいぶ良くなりましたが、まだ朝の気持ち悪さは抜けきらないです…
そうなんです、旦那にすら甘えられないのか…ってがっかり。妊娠してから初めて、実家が近くにあったらなぁと寂しくなってしまいました。思いっきり甘えられるところが欲しい…。- 1月16日
-
たろー
お仕事されてるのに、朝気持ち悪いのは辛いですね💦同じ目に旦那様も合わせてやりたくなります…w
私の旦那も、最初全く気を使ってくれませんでした…。
なので、家にいる際つわりで気持ち悪くなった時に旦那の目の前で(ごみ箱や、スーパーの袋の中など)わざと吐き、しゃがみ込むのを何度か繰り返しました…笑
体重も1ヶ月で8キロ減り、ようやく事の重大さに気づいてくれました。
無理すると、疲れやストレスから余計につわりも悪化します…💦身体に気をつけて過ごしてください!- 1月16日
-
もくら
なるほど、あえて気持ち悪さを見せるんですね!!朝強い旦那だから、私のもともとの低血圧+つわりの気持ち悪さを甘えだと捉えてる節があって。あえて見せてみようかなぁ。いいアイディアありがとうございます〜!
- 1月16日

ポケモン好き
待て待てー!普通に原付は危ない!
-
もくら
毎日職場の先輩ママに怒られてます(笑)旦那に甘えてばっかいられないし、旦那が家を出る時間が早すぎて私の職場あいてないしで恐る恐るの原付です。この先が不安…私の車買うのも金銭的に無理って旦那に言われちゃったし。
- 1月16日

ちい
うちも旦那の職場では鬼嫁扱いですよー!ほんと腹立つ笑
-
もくら
プライドってもんがないんですかね〜!尻に敷いてやってるぜ!って言い張った方が見栄張れる気がするのですが(笑)
- 1月16日

ゆづぽんず
妊娠中に原付!それはいけない!しかもまだまだ大事な時期だし!自転車だってダメなんだから!!私も1人目の時バイク乗っていたけど、実母や義母に怒られてやめました。
母に原付乗ってるって言ったら凄い怒られて、旦那くんは怒らないの?って言われたよーって言ったら、アッサリ毎日送迎してくれるようになりましたよ!良い人ぶりたい人には効くかも!?
-
もくら
なるほど(笑)両親や義両親にはあんまり夫婦生活のことは話せてなくて。それも一つの手ですね!!今日のトラブル?で久しぶりに母親に甘えたくなったので、明日電話してみます( ´∵`)
- 1月16日

あかちゃんまん
妊婦で原付ってあぶないですね💦
お前が原付で通勤しろよって感じですねー。
いい旦那さんだねっていわれた、笑顔で「真冬に妊婦の私に原付で通勤させるんですよー」っていってやりましょ!
-
もくら
真横をトラックが走って行く時とか、恐怖で帰りたくなります( ´∵`)転ばないように、って気をつければ気をつけるほどに色々なものが恐いものに見えてきますね(笑)
もうね、いつか絶対言ってやります!これだけ周りに「いい旦那なんですよ〜」アピールしてきたので、そろそろ愚痴りたいです(笑)- 1月16日

H mama
旦那さんのお金で
タクシー使ってやりましょ‼️
-
もくら
ほんとそうしたいです〜!!
- 1月17日
コメント