保育園選びの相談です。徒歩15分の保育園と車で10分の保育園、どちらがいいでしょうか?妊娠中で歩くのが苦手なため、駐車場が必要です。週1~2回の利用を考えています。
今回、二人目妊娠をして、一人目の子の一時保育を利用しようかと思っているのですが、どっちの保育園の方がいいと思いますか?
①家からベビーカーを押して、片道徒歩15分
②家から車で10分。
駐車場なしで、駐禁が厳しい地域のため、預ける時や迎えに行く時も有料駐車場を利用します。
一回利用につき、100円だと思います。
(送り迎えで200円)
妊娠中と言うこともあり、元からあまり歩くことが好きではなく、歩く事が苦手です😢
利用目的は、二人目出産前に保育園に慣らして出産後は、遊んであげれないかもしれないので、週1~2回ほど預けれたらいいかなぁと思っております。
ご意見、宜しくお願い致します(^-^)v
- つんつ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
①も②も駐車料金
とられますか?
①は車では行けないんでしょうか?
あすか
どちらも登録しておくといいですよ😊
一時保育でもいっぱいで預けられない事があるので、どちらも利用してみてお子さんの反応や実際に通ってみて決めたらいいと思います☺️
-
つんつ
お返事ありがとうございます‼
一件だけの登録ってわけではなく、何件か登録できるんですね(^-^)
たしかに、子供の反応も大事ですよね♥️- 1月16日
まぁゆ⭐
私なら2番です!
今はいいかもしれませんが、産後赤ちゃんも連れて往復徒歩30分は負担になるかなぁと思います!
-
つんつ
そうですよね。
一人目の子を預けれからすぐ、二人目の子とそのまま徒歩で帰ってくるのも大変ですよね(>_<)- 1月16日
つんつ
はい。①は、車でいけないんです(>_<)
退会ユーザー
それなら②ですね
今は①でも大丈夫だとは思いますが
下の子産まれたら厳しいので・・・
つんつ
やはり、徒歩は厳しいですよね😢💦
ご意見ありがとうございます♡