※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

主人が浮気をしており、子どもがいることで離婚を踏み切れず悩んでいます。どうしたらいいかわからず、心の整理がつかない状況です。

主人がここ1ヶ月、帰宅して携帯ばかり見るようになり、おかしいと思って、飲み会から酔っ払って帰ってきた時に、携帯を見たら、同僚と浮気のLINEをしているのを見つけてしまいました。
出張前の前泊も後輩の家に泊まると言っていたけれど、それも嘘をついて、その女と朝まで飲んでいたということが発覚しました。ですが、それも信用できません。

問いただしたら、主人も同僚との浮気LINEを認めましたが、身体の関係はまだなかったようです。
ばれなければ、出張前の前泊もその女と今後も会うようなことが書いてありました。

子どもが生まれてまだ3ヶ月、私も育児に追われてしんどくて、あまり主人が帰ってきても一緒にいられず、先に寝たり、子どもがうまれてから、ベッドを別にしたから、浮気したのかもしれません。

里帰り出産でもなく、立ち合い出産で、喜びも分かち合い、主人も育児に張り切っていたのに、どうして、こんなことをしたのか、理解できません。

主人とは、話し合い子どものためにも、その女とは、もう切れてもらい、離婚しないことになりましたが、それでも、私が気持ちの整理ができず、どうやって主人を許していいのかも、わかりません。
今離婚すれば、子どもがまだわからないうちに新しいパパを探せるかもしれないとか、保育園が入りやすいとか、いろいろなことが頭の中を駆け巡りますが、その踏ん切りもつきません。

それでも、一度愛した人なので、事実をなかったことにしたい思いのが強く、今まで通りに生活しようと努力するのですが、子どももできて、やっぱり2人だけの生活ではなくなってしまったことで、昔のようには、いかないとわかっています。
主人が謝罪をして、改心して最近は早く帰ってきてくれますが、それでもふと、考えてしまいます。

自分の親にもこんなこと言えず、ここに投稿しました。
子どもに罪はありません。生んだことも後悔はしていません。
ですが、この子のためにも、父親のいない家庭が幸せなのか、不仲の冷え切った家庭でも親がいた方がいいのか、自分でもわかりません。

コメント

えりきゃぴ🐣❤️

難しいですね。
でもあなたが旦那さまを思う気持ちも分かります。
明日はわが身ですし偉そうにはなにも言えませんが、
あなたが旦那さまを思われるなら、
我慢しないといけませんね。
でも許したら男はまたするんですよね。

お金をとりましょう。

ネットで自分が有利な別れ方もいまのうちに少しずつ探していきましょう。