コメント
みたらし
本人が眠そうなのであれば寝かせてあげてもいいんじゃないですかね?(^^)
無理になくさなくてもいいと思いますよ。
うちは1歳になってからなくなりました!
それまでは10時から1時間程朝寝してましたよ(^^)
とく
うちもまったく同じ感じです。
そろそろお昼寝1回にした方が良いのかなと思いつつも、朝寝させないとずっとグズグズしそうなので、とりあえず自然に任せてます😅
-
ここあ
お返事ありがとうございます😊
同じですか?朝起きるのも早いから朝寝ないとお昼までもたなくて…😅
眠いなら寝かせていいですよね!!- 1月16日
-
とく
うちも朝早いので、朝寝は1時間くらいします。
眠いのに寝かせないのもかわいそうだし、良いと思います😀- 1月16日
まーにゃ
うちは11ヶ月に入って朝寝なくなりました!
昼食後、2時間から3時間くらいまとめて寝ます😊
-
ここあ
もう朝寝してないんですね😳!
だんだんまとめて寝てくれるようになるのかなー?そう思って今は好きに寝かせておきます😂- 1月16日
リバティ
8時くらいに起きて10時から11時にに眠たくなるらしくぐずりだしてねます。1時間から2時間くらい。
-
ここあ
やっぱりお昼までもたないですよね?💦グズグズ言われるなら 寝かせた方がいいですね😅
- 1月16日
@y@ママ
うちは私は6時、息子は8時に起きますが9:30位~1時間~1時間半朝寝します😴
私も旦那の仕事の都合で寝るのが遅く 朝も早いので 息子の朝寝と一緒に寝ちゃいますが、最近 息子が早くに寝るようになって朝寝も短くなってきて…
良いことなのかもしれませんが、私が眠たくて ついつい眠りを誘ってしまいます😅
-
ここあ
私も一緒に寝ちゃいます👍
ちょっと寝るのも気持ちよくて ついつい😅寝てくれると楽ですよね😂- 1月16日
鈴奈*
うちはもともと寝が浅いので、昼食前に朝寝20〜30分、午後30分位の昼寝です(^_^;)
多分私が隣で寝てればもう少し寝るのかもしれませんが、寝てる時くらいゆっくりコーヒー飲みたいと思って別室に移動してますが、だいたいすぐ起きます( ; ; )
-
ここあ
そうなんですねー!
寝が浅いと 寝てる時に何もできない感じですね💦💦
わかります!寝てる時くらい自由にしたいことしたいですよね😉- 1月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは朝も昼も30分なので・・・
朝寝無くしたいと思いつつお昼寝30分だけだとなぁって思って寝かせちゃってます
保育園行くわけでもないから良いやって(笑)
-
ここあ
お昼寝も30分なんですね😳
夜寝るまでグズグズ言わないですか?
寝なくても良い子なのかもしれませんね✨- 1月16日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
就寝が19時から20時の間で寝ちゃうことが多いので、大丈夫みたいです(^0^;)
ただ主人が帰る23時から1時頃に一回起きちゃうんですけどね(笑)
そこからまた1時間くらい元気になっちゃう時もしばしばで(^0^;)
昼寝に関しては眠り浅いのかもです(;´Д`)- 1月16日
うほほい
うちもほぼほぼ同じ感じです‼
たまに寝ないときもありますが、寝る時は寝かせちゃってます。
寝ない時は、寝てほしいって逆に思ってしまいます(笑)
きりもち
1歳です!
20時台
寝かしつけして20〜30分くらいで寝入り
5時台
起きます(^-^)
☆1歳ちょい前に夜間断乳をしたので夜は起きません♡
起きて30分くらいすると💩して、
6時台
朝ご飯を食べて、
7時台
また💩をする事も多々…笑
8時半〜 朝寝
10時位
起きたらおやつを食べます。
12時前
お昼ご飯( ^ω^ )
14時〜 昼寝
15時位
起きたらまたおやつ食べたりしてます( ̄∀ ̄)
18時前
夕飯(゚∀゚)
19時台
お風呂入って…って感じです♡
寝ないと1日グズグズになるので、朝も寝かしちゃってまーす!
そのうち朝も昼も寝なくなったり、夕方とか変な時間に寝て夜ランランになったり、そんな事も上の子達はありましたが、今はみんな20時台に就寝して、朝も遅くても自然と6時起床のリズムになってます(^-^)
ぴめり
うちも大体ここあさんと同じリズムです!まだ朝寝してます😃本人が眠いなら良いかなと思ってます😅
ここあ
お返事ありがとうございます😊
1歳になってからなくなった!ってよく聞きます。
無理せず今は子どもに合わせてみます🙌