コメント

2児ママ♂
生後2ヶ月くらいから支援センターに
通っていますがおもちゃに興味を
示さなくても見ているだけで刺激に
なりますし、子どもより大きいお子さんの
動作とか見て色々覚えたみたいで
5ヶ月の時とかは仰向けになったり
私が支えて座らせてボールなどを
持たせて遊ばせていましたよ!

ぶっさん
同じくらいではないですが…
半年くらいから連れていきましたよー!最初は転がしてただけです(笑)
下の子はもっと早めにデビューしようかな?と思ってます!!
-
❁S.Mama❁
回答ありがとうございます\❤︎/
半年くらいからデビューしたんですね😊転がってるだけでも楽しそうにしてましたか?
上の子がいると自然と下の子は早くなりがちですよね🤤🎈- 1月15日
-
ぶっさん
おもちゃに興味津々でしたよ!手作りおもちゃなどもあるので参考にさせてもらったりしました!どんなおもちゃに興味あるのかなどみるのもためになりました!
- 1月15日
-
❁S.Mama❁
興味津々に遊んでくれたらいいですよね😁おもちゃ買う前にどんなおもちゃが好きなのかとか試してみる機会似もなりますね🤔!
- 1月15日
-
ぶっさん
なりますよ!変に高いおもちゃ買うより、ペットボトルにお米やパスタを入れたものの方が遊んだりしてましたからね^^;
- 1月15日
-
❁S.Mama❁
それすごくわかります😅新しいおもちゃ買ってあげても、袋のカサカサだったりチラシだったりおしりふきの袋の方が遊んでくれてます😆
- 1月15日
-
ぶっさん
くそー!と思いますよね(笑)
あとはママの息抜きが大きいです!
年齢気にせず遊びに行けばいいと思いますよヽ(。・ω・。)ノ- 1月15日
-
❁S.Mama❁
そっちかよ!ってなりますね🤣( 笑 )
毎日家で二人きりより児童館とかで遊ばせるだけでも息抜きになりますよね🙂✨
そうですよね!気にせず連れてってあげようと思います💖- 1月15日

結優
2ヶ月の終わりからデビューしました^^;流石に同じ月齢の子は出会わなかったですね〜。
行く先の支援施設に置いてあるおもちゃにもよると思いますよ。
低月齢の子でも遊べるおもちゃが充実してるところなら寝んねの頃でも楽しめますし、そうでないところはある程度、自分で動けるようになってからのほうが楽しめると思います。
-
❁S.Mama❁
2ヶ月からデビューしたんですか😧!!
私の家から行けるところだと、小さい子でも遊べるようなおもちゃもあったと思います(´•ω•ˋ)
やっぱりハイハイとかできた方がたくさん遊べますよね😣- 1月15日
-
結優
でも他の子を見てるだけでも刺激になりますし、退屈することはないと思いますよ(*^^*)
ママもいろんな方とお話できて息抜きになると思います。- 1月15日
-
❁S.Mama❁
ずーっと家にいるよりたくさん刺激を受けて色々と学んだりできますよね☺️
この前児童館から帰ってきたら沢山遊んで疲れたのかいつもよりぐっすり寝てくれてました👶🏻🎈
息抜きになるのは助かりますよね(´·_·`)- 1月15日

あーか
うちは10ヶ月ごろがデビューでした(・ω・)/
でも3〜4ヶ月くらいから来てる子もいますよ!!
今の時期だと風邪やインフルエンザもらいやすいので行くなら気をつけてくださいね!
-
❁S.Mama❁
10ヶ月だと自分で動いたりできるから楽しいですよね😆
たまたま小さい子がいなかっただけなのかな?と思いましたが、早すぎたかな?とも思ってしまって💦
今はインフルも流行ってますもんね、気をつけます(´·_·`)☘️- 1月15日
❁S.Mama❁
たしかに家にずっといるより刺激になるものが多いですよね✨
この前行ったときに1歳くらいの女の子がハイハイの仕方を一生懸命教えてくれてました☺️
遊ぶだけじゃないですね( ˆoˆ )/