コメント
きょんママ☆
37.0〜37.5が平熱ですよᐠ('͜')ᐟ
きょんママ☆
37.0〜37.5が平熱ですよᐠ('͜')ᐟ
「新生児」に関する質問
【発達不安】 生後6か月の女の子についてです。自閉症、発達障害を疑っており毎日ノイローゼになりそうです。不安な点は下記の通りです。 ・目があまり合わない。膝の上に乗せた時、近い距離だと合わない、もしくは合っ…
生後20日です たまに呼吸が荒くなることがあります 数秒程度で治ります 眠りに入る直前に多いような感じがしています それ以外でも荒くなったりもします 本人は特に苦しそうな様子もなくそのまま寝たり 顔色も悪くない…
私薄情者ですかね 出産予定日5日前です。 子供2人いてこの時期感染症にかかりやすいので 家族感染しないように工夫したりしてました。 旦那が夜勤族ですが出産のために日勤に変わり 家にいる時間が長くなりました。 しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさこ
いつも37.4とかなんですけど
大丈夫ですよね😩
きょんママ☆
全然問題ないですよᐠ('͜')ᐟ
平熱が高い方なんだと思います!
赤ちゃんは体温が変動しやすいので平熱を知るためには、1日4回定期的に体温を測って、時間ごとの平熱として覚えておくといいみたいです!起床時、午前、午後、夜の4回がおすすめで、食後は体温が上がるので、食前に測るようにして1日だけでなく数日間測ってみると、だいたいの平熱がわかるみたいです!