コメント
退会ユーザー
3食きちんとご飯が食べられるようになったら、フォローアップに変えたほうがいいみたいですよ😄
牛乳よりはフォローアップの方が、栄養豊富なので、1歳4ヶ月の子供も飲んでます☺️
chiaki(*^^*)
その3つなら、粉ミルクが一番栄養がありますよ‼︎
フォローアップミルクはご飯も3回しっかりたべ、それでも足らないときに使うミルクで、
1歳で過ぎたくらいからはミルクに移行してもいいと思います。
長くフォローアップミルクを飲ませてると、栄養を取りすぎることになるので。
よく、たべてるなら、フォローアップミルクに切り替え。
それが慣れてきたらもう、ミルクでなく牛乳がいいですね^ ^
ミルクからの栄養補給は必要なくなりますよ(๑>◡<๑)
-
kaoriino
粉ミルクですか?!色々なご意見があって混乱してまいりました😱
詳しくありがとうございます!!- 1月15日
-
フォローアップミルクって、ご飯の補助なんですよね。
フォローアップはご飯を食べててそれでもミルクを欲しがるときにあげるもの、牛乳へのステップアップミルクって感じですかね(●´ω`●)
粉ミルクはそれだけでいいじゃないですか(๑>◡<๑)
フォローアップミルクだけを飲んでいても栄養は少ないです。だから、赤ちゃんは粉ミルクを飲むんですよ(●´ω`●)
フォローアップの方が栄養あるなら新生児、離乳食前の赤ちゃんはそのミルクを飲みますよね‼︎
これから、3食しっかり食べられるようになればそれと同時に牛乳移行がいいと思います^ ^
その子の体重や栄養状態によって変えるのが一番いいので、助産師さんやお医者さんなどに聞くのが一番です。
私の友人も栄養があるからとフォローアップミルク飲ませてたら、栄養取り過ぎ‼︎3食ちゃんと食べれてるのにフォローアップなんて飲ませたら太るわよ‼︎って言われたそうです。
娘はまだ1歳4ヶ月ですが体重が、7キロないので粉ミルク飲んでます^ ^- 1月15日
-
なにより、ミルクより、食材から栄養を取れるのか一番なんですよ(●´ω`●)
- 1月15日
-
kaoriino
とっても詳しくありがとうございます(><)!
娘は7キロくらいでやはり小柄なので、少しでも栄養を…!と思いすぎているのかもしれません💦栄養とりすぎっていうこともあるんですね😱- 1月15日
はるくんmama
フォロミが栄養ありますよ(^^)
牛乳よりフォロミが鉄分も入ってるし離乳食からは取りにくいビタミンD?もフォロミには入ってるので(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kaoriino
そんなに栄養あるんですね!
卒乳したあとも牛乳よりフォロミの方がいいんですかね🤔
ありがとうございました✨- 1月15日
-
はるくんmama
フォローアップミルクは9ヶ月からのが多いですが、その頃くらいからは、離乳食を食べたり、一定の物や、1品だけとか食べなかったりと食べムラが出たりする時期でもあるのでそういう子にフォローアップミルクが鉄分など栄養素が入ってるので栄養補う用のミルクですよ😊👌
離乳食でしっかり鉄分もとれてるのなら、普通の粉ミルクで大丈夫ですよ💕- 1月15日
-
kaoriino
ムラなくたくさん食べてはくれるんですが、栄養バランスには正直自信がないです😱
絶対フォローアップミルクに切り替えなければいけないわけではないのですね!
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 1月15日
-
はるくんmama
参考にどうぞ😊
赤線引いてるとこです!
母子手帳に載ってるので見てみるといいですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 1月17日
-
kaoriino
ご丁寧にありがとうございます(><)!母子手帳に載っていたとは😱
鉄分に気をつけてあげたいと思います✨- 1月17日
ぱんだ
栄養素で言うなら普通のミルクですね!けど体重が普通で離乳食も食べるのならフォローアップ、1歳になったらどんどん牛乳って感じですかね😊
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
結構難しいんですね(><)
離乳食はとっても食べるのですが、体重は成長曲線下の方なんです💦- 1月15日
-
ぱんだ
うちも低体重児で成長曲線下なのでミルクにしてますよ😊
- 1月15日
-
kaoriino
なんとなく理解してきました!
ありがとうございます(*^^*)- 1月15日
kaoriino
すでに3回食です!
フォローアップミルク使ってみます😆
ありがとうございました✨