※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

夜中の3時くらいからなかなか寝ません…。3時くらいからギャン泣きからの…

夜中の3時くらいからなかなか寝ません…。
3時くらいからギャン泣きからのあーうーとおしゃべりを繰り返します。
授乳して寝たとしても30分したらまたギャン泣きからのおしゃべりの繰り返しです。
先週はぶっ通しで7.8時間くらい寝た時があったのでこのままよく寝るようになるかと思っていたら逆によく起きる&全然寝なくなりました😂
おしゃべりできるのが楽しくなったのでしょうか?
昼寝のさせすぎでしょうか?
同じような経験あった方教えてください〜!

コメント

ママリ

うちもその頃はそんな感じでした☺️

夜中にお喋りし出す時は好きなだけさせてグズグズしてきたら抱っこして寝かしつけてました!!
徹底したのは夜寝かしつけたあとは電気をつけないことくらいです💡

日中も好きなだけ寝かせてましたし
その頃はお散歩もあまり行ってませんでした!!

夜寝る時は寝室で暗い部屋を徹底してねんねだよーと言い聞かせて、離乳食が始まったらあげる時間もなるべく同じ時間というのを繰り返し、気付いたらどんどんリズムついていった感じですね☺️