※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

同じくらいの姉妹、兄弟、上の子達がいるご家庭の大体のルーティン教え…

同じくらいの姉妹、兄弟、上の子達がいるご家庭の
大体のルーティン教えてください🙏

上が小学1年生
真ん中 年中さん
新生児
となった我が家ですが、、
明日退院したあとからスタートする新生活。。未知の世界です🤣

上の子達は寝かしつけとかはないし風呂も各々一人でも入れるのでそこら辺は大丈夫なんですが、
朝、上の子7時過ぎ起床→8時前までには家から出させる
真ん中 遅くても9時くらいまでには保育園送迎

帰りは上の子は学童か自宅帰りかは私が都度きめれるのですが学童にしたら真ん中の子のいってる保育園内にあるのでお迎えは一緒で時間はだいたい15時半です

日中とかはなんやかんやなるとはおもうんですが
夜中から明け方、朝にかけてを恐れています🤣

お昼寝上手くできなかったら私はきっと
1日の睡眠時間2時間もとれるのか?!と恐怖です😱

実際のところ新生児育児しながら
上の子達いる方 夜〜どんな感じの動き、睡眠時間ですか?

旦那は朝6時くらいから20時くらいまで仕事なので
基本頼れません🙇‍♀️

あとは寝る場所をどうしようかと
まだ悩んでいて、元々は2階寝室で家族4人で寝ていましたが、さすがに新生児をプラスして授乳ミルクしながら子供達と旦那を起こさないよう5人で寝るのは、、、なので無難なのは私と赤ちゃんはリビングで寝るのがいいですよね🤔

そこら辺も教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

去年、2年年少新生児退院した日から1人で頑張りました🤣
うちは旦那が夕方からいないので、
夜は1番上は自室、下2人と3人で寝室、授乳(混合)して寝落ちする子だったのでそのまま寝室です!(ミルクセット持ち込み)
神経質で寝れない、旦那さんがいるなら別室いいと思います✨

• ノア

ノア

はやく上の子がせめてもの自分の部屋で寝てくれればいいのですがまだ寂しいみたいです🥲寝入れば上の子達はある程度の事じゃ起きないくらい爆睡タイプなんですが旦那が朝早いのもあって、、
    上の子達が寂しがったら、逆に旦那を別室に追いやる??🤔試行錯誤してみるしかなさそうですね🥲

• 6分前