新年度の保育園選考で落選し、育休再延長。新園の応募締め切りが迫り、第二子希望との兼ね合いで悩んでいます。授かっていたら復帰見送り、辞退で給付金失効のリスクも。仕事とのタイミングが難しいです。
新年度の保育園の第一次選考で落ちたと通知が来ました。
これにより育休を再延長が決定しました。
その後、新規オープンする園があり今月末まで応募できる事が分かりました!
最後のカケでそれに応募しようと思っています。
しかし一度復帰を諦めていたので、第二子を希望していました。
もし授かっていたら職場復帰は見送られるので保育園決定しても復帰はできない。
入園辞退すると給付金の延長ができないので、それならはじめから応募しないほうがいいのか悩んでいます。
授かっていなかったら仕事しないといけないし…(><)
タイミングが難しいです、
アドバイスあればお願いします
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
コメント
IRUKA
私も2月に通知が来るのでドキドキです。
2人目をお考えなのですね!
確かに育休延長中のタイミングも良い時期ですね。
保育園の事や仕事復帰を考えるとメリットもデメリットもどちらも考えられますしね。
保育園の事を優先的に考えると、新規オープンの保育園に入園できれば兄弟加点つくので2人目の申込もし易くなりますよね
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます!
一応申し込みしといて、保育園の結果が分かるまでに妊娠が分かったら役所に言って順位下げてもらうようにとか色々考えています。
出来るかわからないですけど💦
小規模園で2歳までなので、転園しないといけないところなんです(><)
それも悩んでいます、とりあえず働くために入れるかとか