※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供を連れて外出する際は、感染症が流行している今、児童館や外食は大丈夫か気になります。どこまで出かけても安全でしょうか?

今の時期、児童館や外食など子供連れて出かけても大丈夫でしょうか?
色々な病気が流行っていて気になりだして…
どこまでなら出かけたりしますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

長期休みの児童館や支援センター以外は割と行きますね☺️
近くのエリアで病気が流行ったら自粛しますが(^_^;)

まめたん♡

児童館は行きません😣
外食は普通に連れてっちゃってます💦
なるべく子供の多い所は避けてます!

ひなまま

児童館は控えますが外食はいっちゃいます(*_*)

○おしゅぬん○

児童館はイベントがある時
だけですが普通に連れてってます(^^)/

金ちゃん。

児童館は行くと必ず何かしら病気をもらうので今の時期は行くの辞めてます😭
外食は滅多にしませんが、普通に買い物とかは行きますよ🙋

児童館のほうが病気がうつりそうなので児童館はいかないです!笑
でも普通にそれ以外は出かけたりしてますよ。買い物や病院など、絶対でなきゃいけないときはありますし、うつるときはどんなに気をつけててもうつりますしね😅
去年妊娠中、つわりがきつかったのもありほぼ外出せず、2週間ぶりにたった一度だけすぐ近くのクリーニングやさんにいったんですがその翌週インフルになりました😂クリーニング屋!笑

maama

人が多い児童館や支援センターは避け少ないところへ行っています。

さえみき

普通に行ってます(´・ω・`)
家にいると全然寝ないしグズグズ言うので。
でも、保育園での地域広場みたいなのは行くのやめとこうかなと思ってます😅保育園は感染症だらけなので。

さるあた

普通に出かけてますよ。
うちは保育園に行ってるので、休みの日は寒くて私が家から出たくないので家で過ごすことが多いですが(^^;)

ちぃ

コメントありがとうございました🙇