※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりす
子育て・グッズ

出産後二週間で、授乳について相談です。左右の胸で赤ちゃんの吸い付きに差があり、不安です。同じ経験の方、工夫はありますか?

出産後二週間になります!授乳について相談です👶

完母にはこだわってないのですが1ヶ月健診までは頑張ろうと思い、毎回母乳(たぶん微量。。)とミルクでやってます。
もともと左胸の方が右より大きく差があるのですが、赤ちゃんが左からはスムーズに飲んでくれるのですが、右からはすぐ嫌がって口を話してしまいます。
サイズ的な吸いやすさなのでしょうか、母乳の分泌が右が少ないのでしょうか…😫
左乳ばかりであげると、ますますサイズの差が大きくなりそうで、不安です。

左右で赤ちゃんの吸い付きの差があった方、何か工夫などされましたか❓

コメント

R&M

嫌がる方から先にあげるようにしました🤣なかなか上手く吸ってもらえないのって嫌がる方は特にマッサージして
揉んで出す補助してのませてました😅

こりす

一度搾乳してみて
量を測ってみたらいかかですか?
量がわかれば解決しそうですね☺️

私は左の乳首の方が固くて
咥えにくかったのか怒ってました😥
マッサージと飲ませてる間に
柔らかくなり解決しました✨✨

たーたん

乳首の形やかたさによって赤ちゃんとの相性や好みもありますもんねー💦
わたしも左右に差があって悩んだときありました(>_<)
今はどちらの胸から先にあげてますか?
先に右をあげるようにしたら、お腹も空いているし飲んでくれるようになるかもしれません!
飲んでいくうちに赤ちゃん仕様のおっぱいになっていきますし!(*´-`)