コメント
rimo
業務用のケーキなどは冷凍されてるのでそれを買っておくのはどうでしょう?
冷凍だし日持ちしますよ🤗
ぷにぷに
なかなかお店にも買い出しに行けないので、普段から色んなお店のオンラインストアを利用してます❤
出したら喜んでもらえるのは、両親世代だともち吉のおかきとかおせんべいの詰め合わせ🎵
友達だと、同じくもち吉やロイズとかシュガーバターの木とか喜んでもらえました💕
日持ちする焼き菓子、煎餅系、チョコレート系をいつもストックしてます😊
-
kmama
やっぱりみなさん常備してるんですね!ロイズいいですね!ちなみに飲み物とかはどうしていますか?
- 1月14日
-
ぷにぷに
ロイズ私も大好きなのでいつも多めに買いすぎちゃいます😁💕
ロイズの通販だと送料かかってしまうのですが💦
コープでたまにロイズが出てるといつもの配送料以外かからないのでついついポチッてしまいます😅
飲み物は実家が静岡なので緑茶にはウルサイです😁
あとは、いつもよりちょっといいコーヒーとかルイボスティー、オレンジジュースや炭酸系等も用意してます❤
あと、両方の実家とも遠方なので来る時はいつも泊りがけなので💦
来る時は夕飯や朝食も用意します❣️
ビールやワイン、チューハイ等もストックしてありますよ💕- 1月14日
-
kmama
すみません下の方にコメントしちゃいました!
- 1月14日
-
ぷにぷに
ごめんなさい、30代後半のアラフォーです💦😁
褒めて頂きありがとうございます✨✨
おもてなしは得意じゃないですが、好きです❤️
私も旦那もみんなでワイワイするのが好きなので、よく家で友達家族達と👪飲み会もしますし🍻
ママ友たちと家で遊んだりします❤
しかも急に決まる事も多いので前もって買ってあることが多いです^^;
なので、スーパーの袋菓子とかも結構ストックありますよ😁
よく母にはこんなに備蓄してどーするの!?と笑われますが💧
誰かのお家にお呼ばれした時にも手土産になりますし、ストックしておいても賞味期限で焦る事はまず無いです❣️- 1月14日
-
kmama
そんな家庭にしたいと思いつつ、おもてなしが上手ではないので急な予定に対応するのが大変です💦急いでスーパーにいって、、みたいな😰
ケチなわけではないんですが普段月の予算を決めて買い物をしてます。
そうなると必要最低限のみにしか買えず笑、おもてなし用があとまわしになります😌
おもてなし用を買うと月の食費はいくらになりますか?- 1月14日
-
ぷにぷに
しっかり予算を決めて毎月管理されてるんですね✨
私はザル勘定なのであまり参考にならず…で申し訳ないです💧
おもてなし用と言っても、2ヶ月に1回くらいネットで5000円〜1万円くらいでまとめて購入する感じで。
カードで支払ってるので、その月のカードの予算上限を超えてなければ良し❣️
袋菓子やその他飲料等は普段の食料や日用品と一緒にネットスーパーで頼んでしまうので、1回の予算をだいたい超えていなければ良し❣️って感じです😅
ビールは旦那にこだわりがあるのでいつもお小遣いからケースで買ってもらってます🎵
書いてて恥ずかしいです(*^o^*)
kmamaさんみたいにキチンと管理してたらもっと貯金とか出来てるはずなんですけどね😣💦
食費とは別で年間の交際費(冠婚葬祭みたいに必ずあるけど、いつかは分からない)の様な感じで管理したら、突発的な物でも対処しやすいのかな❓と思いました😊- 1月14日
-
kmama
別の食費にすればよさそうですね😄✌️
かなり参考になりました!
素敵なアラフォーになれるよう見習って頑張ります!- 1月14日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
・ラスク
・ちょっいいお煎餅
・焼き菓子(風月堂のゴーフルやTOPSのクッキーなど)
小分けになっていれば、おもてなしにも使えて賞味期限が近くなればご自身のおやつにしてもいいのではないですか😆
-
kmama
みなさん考えてらっしゃるなーとビックリしています!素敵なママさんたちだぁ❤ラスクもいいですね!小分けよさそうですね!参考にさせていただきます!
- 1月14日
*haruママ*
チョコレートお煎餅は常備しています😊
品名でいうと、アルフォートとか歌舞伎揚げ、小分けパックのきのこたけのこの里、ばかうけ、等など💡
おもてなし用に買っておいても、結局自分も食べちゃいますが😅笑
-
kmama
やはり常備してるんですね。素敵。私もカップラーメンとか、私が寝込んだときの旦那用に買うんですが私の胃袋に入ります笑
- 1月14日
kmama
失礼ですがアラサーですか?
私アラサーなんですが自分が恥ずかしいです。。。とても素敵で真似したいと思いました!
おもてなしできる女性って素敵ですよね!コープ始めたのでロイズチェックしてみますね!
旦那さんもこんな奥さんいたら嬉しいだろうなぁ、、と思います!
くるるる❤︎
みんな何か持ってきてくれますので
それと一緒に飲み物出したり
たまに、旦那の友達とかだと
ご飯系おつまみ系つくって
出したりします😊✌️
お菓子系は、結構
買い置きしてます(笑)
で、自分で食べちゃうという(笑)
何かしら、日持ちのするものを
買っておくと便利です!
おせんべい系は、とっても便利
ですよー😋✌️
-
kmama
やっぱりお煎餅は優秀なんですね!(^^)
ご飯系も得意料理がなくて困ってます💦おもてなし用に決めておくと楽かもしれませんね😰- 1月14日
kmama
ネットで調べてみました!こーゆーのがあるんですね!目から鱗でした!急にきたときに対処したいんですが、すぐ解凍できるんでしょうか?
rimo
レンジで解凍ですかね?
ちょっと時間かかるかもです🤔🤔💭
kmama
周りが甘いもの好きが多いので一度買ってみようと思います!ありがとうございました(^^)