※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

近々、親戚で集まる予定があって、今日その集まりには来ない親戚から「…

ちょっとモヤモヤするので聞いてください🥲

近々、親戚で集まる予定があって、今日その集まりには来ない親戚から「当日、祖母のこともあるから色々協力してあげてね」みたいな連絡が来ました。

もちろん祖母のことは大事だし、できることはしたいと思っています。

ただ、私は子ども2人を連れて行っていて、集まる場所もキッチンとみんながいる場所が少し離れているので、子どもを見ながらキッチンで準備や片付けをするのがそもそも難しくて💦
なので、できる範囲で食べ物を持って行ったりしていました。

それなのに今回こういう連絡が来たので、「私って何もしてないと思われてるのかな?」とか、「何か言われたのかな?」とか考えてしまって、なんだかモヤモヤしています🥲

しかも、こう言われてしまうと、当日行っても「何か手伝わなきゃ」「ちゃんと動かなきゃ」って気を遣いそうで、正直ちょっと行く気も失せてきました…。

手伝うこと自体が嫌なわけではないんです。
ただ、できないから自分なりに別の形でやっていたつもりなのに、こう言われると複雑な気持ちになるのって、私が気にしすぎですかね?🥲

コメント

ママリ

気にしすぎじゃないです、死ぬほどモヤモヤします!!そもそも集まりに来ない人が言うことじゃないような、、
旦那さんや他の親戚の方にお子さんを預けられるなら手伝えばいいんじゃないですかね?🤔