なんで何回も同じようなこと言わなあかんのかな。飲みにいくのもOK。飲…
なんで何回も同じようなこと言わなあかんのかな。
飲みにいくのもOK。飲みにいくとほぼ友達や同僚家に来る&泊まるのもOKしてる。やりたいことは基本は縛りたくないしやってもらってる。
なのに約束したのになんで守られへんのかな。
基本終電までには帰ることに。終電逃しそうだったり、遅くなる時はちゃんと連絡する。一緒に住んでるんやから最低限連絡だけはする。なんでできんの?
主人に出会うまでは気持ちとか言わない方だったし、喧嘩もしたくないから本当は言いたくない。
でも主人は「お互い我慢した結婚生活は嫌やから何でも言い合いたい」って人。喧嘩してでもしっかり話し合って理解し合えたら、しんどいけど気持ちはすごくスッキリすることに気づいた。だからダメなことはダメって伝えてるのに。
本当に言うのが怖い。言うて結局価値観合わないまま離婚するかもって毎回覚悟しながら言うてしまうから。
でも主人はその時ぶつかっても、話も聞いてくれるし、ちゃんと解決策とか提案してくれたりします。いつもそれで解決するし仲直りもできる。
でも何回も同じこと言うて「これから気をつける」「俺アホやから言われんと分からん。だから言うてほしい」って毎回言ってくれんのに… ほんまに何回目なん。。
年末にその事で「もう何回も同じようなこと言うのしんどい」って言うたばかりで、そしたらまた同じように気をつけるとか言うてほしいとか。。
今度こそ解決したと思ったらまたしてきた。
しかも酔ってて会社の人と騒いでる時に電話出て、なぜか上司とか同僚とかに代わって説得してもらおうとしてきた。とりあえず主人に代わってって言うて主人と話してても、酔っ払いガヤガヤうるさい。
「新年会って言った」「遅くなるん分かってるやろ」って。
じゃあさ、私が連絡もないまま日付変わっても心配で寝付かれへんのも分かってたよね。分かってほしいなら、私のこともちゃんと分かってほしい。言い合わないと分からんって言ってんのも主人やのに、分かってるやろってなんやねん。
もう本当に疲れました。一緒におるんもうしんどいです。
離れたら楽なんかな。
- ame(2歳6ヶ月, 7歳)
チョコ
私だったら、連絡なしに12時すぎるときは🏠の内鍵も締めると話して、一度やりました。
激怒されましたが、悪いのは旦那だといったらあやまってきました。
あとは、最低限の連絡もできないなら、同僚も友達も出禁にするし、旦那の実家に言ったときに、旦那の目の前で、まだ独身気分が抜けないのか独身だと思ってるのか、まったく困っちゃいますよねーー(笑)みたいな感じで話します。
子どもうまれたばかりなら尚更イライラしますよね‼‼
あきこ
夫も時々連絡をくれないので、私は心配したりイライラしたり淋しくなったりしてます😭
疲れることもあるけれど、心配してる内はまだ愛情があるんかなと踏み留まっていますが…
本当に疲れてしまって、離れた方が楽なパターンもあるのかもしれません😢
tkm
まさに昨日その状態でした☹️
「最低限連絡する」事がどうしてそんなに難しいんですかねほんと‼️😵
内鍵閉めた事も、義母から喝入れてもらった事もありましたが
全然治りません➿
もう諦めた方がイライラしなくて済むのか。
でもそれはそれで夫だけ自由気まま独身してるみたいでムカつく‼️というか
既婚者、父親としての自覚を持てですよね😤😤一人暮らししてるんじゃないんだし。
ame
コメントありがとうございます。まとめですみません(><)
本当に酔ったら話もまともに聞けなくなるし、酔ってた時のことあまり覚えてないしで… 結局次の日また話し合いしました。。
今まで文句言って約束させても許していた分、主人もそれに甘えていました。
男にとったらしょうもない事かもしれんけど、女からしたら一緒に住んでる以上は連絡だけでもできるようになって!って伝えました。「気をつける」じゃなくて「連絡する」って言ってくれました。でもそれだけで許すつもりはありません(><)
次の飲み会(上司なしの新年会があります)では終電までには絶対帰って来る事を約束させました。
それが出来んかったらもう次はないって言ってます。「無理なんやったら、それが大丈夫な人と一緒になれば」って言ってやりました。口だけじゃなくてちゃんと行動で示してもらうまで許しません(><)
お話聞いてくださってありがとうございました!ほんまにママリが癒しです( ;_; )
コメント