最近、旦那と同じ出来事で喧嘩します。お互い言い分はあるのですが、皆…
最近、旦那と同じ出来事で喧嘩します。お互い言い分はあるのですが、皆さんはどう思われますか?
今2人目妊娠中で、上の子は一歳7ヶ月になります。現在育休中ですが、妊娠中の自宅保育で毎日へとへとになってしまいます。体調不良の中での娘のイヤイヤ期、本当舐めてました😭💦
旦那が19時ごろに帰ってくるので、帰ってきたら「寝室で休ませて。」と娘のお世話を交代しています。
しかし、お風呂と歯磨きを終えたら(30分もしない)即刻私のところに連れてきます。
「体調悪いしへとへとで、もう少し1人で横にならせて。」と言うと、めちゃくちゃ不機嫌になり「俺も疲れてる」言い返されます。
娘はいつも22時すぎまで寝ないので、できれば21時くらいまで休ませて欲しいのが本音です。(ちなみに旦那は寝かしつけできません)
旦那は1人で携帯や動画を見ながらゆっくり晩酌したい人で、子供の面倒を見ながらのご飯をめちゃくちゃ嫌がります。仕事で疲れてるのはもちろん分かるのですが、育休中ながら生活費も折半だし、それくらいやれよ、とか色々不満が湧き出てきてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちごみるく
妊娠中で、まして体調不良の中での育児はほんと大変ですよね、、
旦那さんが協力的ならいいんですけど、旦那さんも仕事で疲れてますもんね、、
仕事して疲れて帰ってきて、子供の面倒見てって大変だし、どっちの気持ちもわかります、、
難しいですね😓
寄り添ってくれるといいんですけどね、、
バニラ
これキツいですね
生まれる前からこんな調子だと先が不安になります
実際生まれたら旦那さん変わってくれるんでしょうか?期待しないほうがいいかもですね
はじめてのママリ🔰
元々1人でゆっくり晩酌したかったり、子供の面倒見ながらご飯は嫌だったとしても、子供がいればそんなこと言ってられないと思うんです😢本当に自宅保育で妊娠中だと毎日大変ですよね😢
いちごみるく
実家で上のお子さんを見てもらうことは出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実家は遠方でして😭
お互い疲れてるので、めちゃくちゃギスギスしてしまいます。
いちごみるく
あーそうなんですね、、😭
何で旦那さんは寝かしつけできないんでしょうか?
ママっ子で、旦那さんだとお子さん寝ないとかですか?
私の旦那は子供の面倒見ながらご飯食べてるし、実際やってる人いるんだからやれよって感じですよね😓
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃママっ子で、旦那だと泣いてしまいます。
それに対して旦那も抱っこするとか頑張ろうという気もなく、先に寝てしまいます。できるようになって欲しいのでお願いしたことは何度もありますが、子供がかわいそうで結局私が寝かしつけしてしまってます。