※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

男の子の胎動が弱いのは両親の性格が関係しているでしょうか?夫婦とも文化系です。

男の子の割りに胎動が強くないです。
強い蹴りとかもありません。両親の性格を引き継ぐんでしょうか?うちは夫婦ともど文化系です。

コメント

koro.❁

性別関係ないと思いますよ( ¨̮ )
上の子は娘ですが、女の子らしからぬ胎動でしたし
今お腹にいる子も女の子のようですが上の子同様です!

友人のとこは息子くんですが、そこまでドタバタしてなかった子もいれば、娘みたいにドタバタしてた子もいます。

3kidsma-ma

親の性格を引き継ぐのは産まれてからかな。
産まれ持った性格ってのは最初赤ちゃんにはありますよ。
おとなしくよく寝る赤ちゃんや全く寝なくて泣いてばかりの不機嫌赤ちゃんとか。

成長と共にそこで初めて住んでる環境と親のしつけで性格が引き継いで行かれるんだと思います。

胎動が大人しくても、産まれてからとんでもなくやんちゃってこともありますし、逆もありますし。
胎動から何かを判断することはでかませんから、ちゃんと動いているならそれで心配ないですよー(・∀・)

Kumagawooo

引き継ぐと思います
私も若い頃は足腰に自信あり
元旦那も鳶職で足腰強く
胎動がいつも同じところをぐーんと押されていて、エコーで見ると足の位置でした(笑)
6ヶ月でつかまり立ちしてしまったし、今ではぴょんぴょん高いところへ平気で登っていきます
何故か寝る前も足を動かしまくって寝ます
たまたまかもしれないですが😅

エリ403

妊娠29週なら、まだ小さいからわかりにくいんじゃないですか?臨月近くなると、寝れないくらいの胎動があるひとはありますよ!

ぱるたん

上の子が男の子で
胎動激しくていててってゆうこと
何回かありましたが
お腹の子も男の子ですが
胎動少なく 大人しいです
たまに不安になりお腹を叩くと
叩き返してきますがそこからまた
大人しくなります笑笑

胎動激しかったですが、すごいおとなしいです。
私は元インドア現アウトドア、旦那はインドアです。
これから本格的に胎動激しくなるんじゃないでしょうか?

ぱん

うちの子、胎動は少なく大人しかったですが産まれたその日から布団かけても10分後には蹴飛ばしてて助産師さんからもこの子は足強いね!!と言われてました😅