コメント
30
赤ちゃんが来てくれるのには、タイミングがあるみたいですよ。不妊治療でずっと出来なくて、辞めて気が楽になったら赤ちゃんが来てくれたと叔母さんも言っていました。焦らない事が一番かと。
ままり
誰もが必ず妊娠できるわけではないです。言わないだけで苦労してできた人もいると思いますよ。
私も2人目は時間がかかりました。
でも、できなければそれも運命なので今いる家族で楽しんでいこうと心から決めてからしか、1人目も2人目も妊活始めなかったです!
1人でも授かれたら幸運だと私は思いますよ(^ ^)
-
RMK
コメントありがとうございます!
そうですよね💧
たしかに1人でも授かれたら幸運ですね!妊活し始めて改めて妊娠出産は奇跡だなと思ってます!
まだ妊活はじめて1年半ほどですが
焦らず頑張ろうとおもいます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月13日
プーさん83🖤
私もそう思ってました!
息子が2歳7ヶ月の時に
妊娠しました(●´ω`●)
周りは二学年差ばかりで
私よりも後に出産した
子達が二人目、三人目と
出産や妊娠していて焦ってました。
兄弟作ってあげたい気持ちわかります!
きっと今はその時期ではないのかもです。
赤ちゃんはタイミングを見て来てくれますよ💓
諦めた頃にとか妊娠のことを考えなくなってから
よく妊娠するって言いますよね(*´ω`*)
私も諦めた頃にやって来てくれました💓
今は焦らず1日1日を過ごしてみてはいかがでしょうか?
-
RMK
共感していただきありがとうございます😭
とても焦ります😣
自分よりあとに生んだ子はもう2児のママです💧
先月やっと陽性になって
旦那さんと男の子かな?とか名前は何にしようとか話してしまって結局化学流産になってしまったんですが
それから今月生理が遅れていて
精神的に参ってしまいました😞
赤ちゃんのタイミングで来てくれるといいです😭
焦らず過ごしてみようと思います😭- 1月13日
たゆと
私も育休中に二人目ほしかったのですがなかなか出来ず、諦めて一旦仕事に戻ってからまた妊活することにしました。焦りながら妊活するのがいやで💦年齢的にはもう余裕ないんですが😅
今は妊活してるから、周りは何学年差で・・・と気になったりもするけど、一人目出産前とか、全然周りの兄弟構成とか気にしてなかったので、その頃の気持ちを思い出して焦らないようにしてます!不妊で頑張ったり悩んでるたくさんの世の人たちと(知り合いにもいますが)一緒に頑張ろうって思ってます!い私はあまり羨んだりしないタイプなので、赤ちゃん会いに行ったり大きいお腹触らせてもらったりして、まだ見ぬ我が子への愛を育ててますよ❣️笑ってれば来てくれるかなと信じて!
-
RMK
そうなんですね!!
わたしもパートしなが焦らず頑張ろうと思いこれまで来ましたが
先月化学流産してしまいそのせいか
また焦るようになりました(´*ω*`)
前は二学年差がいいと思ってましたがもう何学年差でもいいから赤ちゃん来て欲しいです😭🙏🏼
やはり焦らないのが1番ですよね!
今月は生理が遅れていてスタートラインにも立てていないような気がしています💧
羨んだりしないのすごいです😭
わたしもそのくらいの広い心が欲しいですね😞
いつか来てくれると信じて焦らず過ごしてみます😭- 1月13日
-
たゆと
私も先月流産しました。一緒にゆったり赤ちゃん待ちましょう🤗
- 1月13日
-
RMK
そうだったんですね😭
はい!ゆったり待ちましょう🙏🏼💗- 1月13日
ひまわりまま😀
分かりますよ!すごーく分かります。
私も2人目欲しくて1年半出来ず、婦人科にもかかりタイミング法でようやく授かりましたが流産でした。
なんで、こんなに恵まれないの??って、ただただ焦りと不安でいっぱいでした。
周りはみんな順調に見えて…。望んでなかったけど1回で出来ちゃった的な、年子とか作ってて…。なんでうちはこんなに望んでるのに?何も悪いことしてないのにって。
1人いるからいいじゃん、焦ったら余計ダメだよって、何回も言われてきました。そのたび、そんな事は自分が1番分かってるよ!って言い返したくなる気持ちでした。
1人いても、その子はその子だし、きょうだい作ってあげたいし、また赤ちゃん抱っこしたいって気持ちに嘘は付けないですよね。
同じ思いをしてる人はきっとたくさんいるとおもいますよ…(><)
赤ちゃんまたきてくれる事信じて、お互い頑張りましょうね!
しっかり栄養とって、冷やさないようにして、上の子との時間大事にしながらゆったり待ちましょ。
-
RMK
共感してくださりありがとうございます!!
わかります!自分が1番分かってるんですよね💧
そうなんです、、1人でも子供がいたら
幸運なんでしょうけど兄弟作ってあげたいって気持ちは日に日に増します。
そうですよね!自分だけじゃないですよね😣
そうですね!万全の準備をして待ちます🙏🏼✨
吐き出すところがここしかなかったので投稿しましたが気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございます🙏🏼💗- 1月13日
ちはるんママ
こんばんは!
私と同じ気持ちを代弁されてるので思わずコメントしちゃいました。
私も周りがどんどん妊娠出産してるのに自分は取り残されていて…年齢もおるので焦りもあれば精神的にもかなりやられてます。
今年こそは!と思い、今日、不妊治療専門のクリニックに行って来ました。
お互い頑張りましょう!
RMK
焦らないのが一番ですよね
先月やっと陽性が出たと思ったら化学流産になってしまって気にしないよう過ごしてきたつもりでしたが今月生理がまだ来ず念の為検査して陰性でやっぱり違うか〜と思い落ち込んだり
周りの妊娠出産報告や2人目はまだ?などで精神的に参りました😞
吐き出し口がここしかなくて
マイナスなこと書いてしまいすみません🙇🏻♀️
焦らずまた頑張ろうと思います!
ありがとうございました✨