※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供が火傷しました。保冷剤を握らせていますが、病院に連れて行くべきでしょうか。

子供がストーブにさわってしまい火傷しました。手の平です。(一部分)
すぐ氷水で冷やし、今は昼寝しているので保冷剤をバンダナでまいて握らせています。
病院連れていったほうがいいでしょうか?

コメント

yukkan

病院行ってください!!
私が小学生の時に、同じようにストーブを触ってしまい、手のひら全部火傷しました。
幸いにも親の迅速な対応で病院で処置してもらい(やけどがそこまで深くなかったってものもありますが)傷跡ひとつ残らず治りました。

傷跡が残るとよくないですし、そこから感染症(やけどの一番怖いところ)にかかる可能性もあるので、すぐに病院で見てもらった方がいいですよ!

• るる

るる

火傷には無知ですみません。
    病院いってきます。

• 1月13日
はる

水ぶくれはできてますか?
赤いだけですか?
自分だったら軟膏塗ってガーゼしときます。
こまめにかえてくださいね。
もし水ぶくれできてるなら水ぶくれも潰さないで自然に潰れるの待ちます。
でも心配ならやっぱり病院ですね😅

• るる

るる

まださっきの話で、今は少し赤いだけです。
    軟膏は塗りました!
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • はる

はる

子供に火傷させてしまったら焦りますよね( ; ; )
    ちょうど土日でほぼ病院お休みですしね😅
    傷口は湿潤に保つ方がいいみたいなので軟膏だけでなくガーゼもしっかり被せてあげてください(^^)
    なければラップとかでもいいかも◎

• 1月13日