昼寝、夕寝。寝る前に必ず泣きます😥泣くと言ってもギャン泣き続けるとか…
昼寝、夕寝。寝る前に必ず泣きます😥泣くと言ってもギャン泣き続けるとかじゃなく、えーーーん…。うわーーーん…。ああーーーん…。みたいに途切れ途切れと…と言えばいいのですかね😅
朝寝以外は寝室に寝かせてるのですが、息子だいたい2時間超えると眠くなるので、それぐらいを目安に寝かせます。
朝寝は、割とほっとくと泣かずに寝ることが多いです。
多分朝起きて眠いのかな?
昼寝夕寝はベビーベッドに置いてそんな感じで泣きますけど、10〜20分ほどで1人で寝ていきます😴
ちなみに昼寝夕寝を寝室で寝かせてる理由は、昼寝の時はわたしも一緒に寝室で昼寝したいのと、夕寝は主人が帰宅してリビングがザワザワ騒がしくなってしまうためです💦
朝寝の時は、家事してたりご飯食べてたり夕飯の準備早めにしてたりするといつの間にか😴って感じです。寝室で寝かせる時ほど泣きはしないんですが、ちょいグズな感じで寝ていきます。
昼寝夕寝、泣かずに、朝寝みたいにちょいグズ程度でもいいのですが、スッと寝て欲しいと思っているのですが、これは致し方がないのですかね…??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
sora
眠いけどなかなか寝付けなくて泣いているんじゃないですかね?😊
息子ももっと小さい頃は泣きながら寝てました!
はじめてのママリ🔰
泣いちゃうのはしょうがないんですかね😩1人で寝れるのは嬉しいんですが…
sora
じゃないですかね〜
息子もベビーベッドで1人で寝ていましたが、泣いて(というか少しぐずって)様子見してたら寝てました!