コメント

ママリ
一人目も二人目も体外受精で妊娠しました。32に移植して33で出産。
34で移植して35に出産予定です。
子供が1歳4ヶ月の頃に移植して2歳の頃に出産予定です。

かんな
34歳です。まだ体外で妊娠したばかりで詳しいことはわかりませんが、不妊治療の病院の先生が卒業の時に『卒乳したらまた来てね~』って言ってましたよ。
-
りりぃ
ありがとうございます(о´∀`о)
- 1月13日

3姉弟ママ
体外受精で2人出産しました。
1人目を31で移植、32で出産、2人目を33で移植、34で出産となりました。
主治医からは、1人目を出産後「1年経ったらおいで」と言って頂いていました。
兄弟の年齢を三学年よりも二学年差にした方が経済的に楽なこともあり、そのようになるよう通院を開始しました。
-
りりぃ
ありがとうございます♪
わたしも2歳差にしようかなと思っています
移植はじめるには卒乳してどれぐらいたたないといけませんか?あと生理は何回来たらはじめられますか?- 1月13日
-
3姉弟ママ
職場復帰するに当たり生後11ヶ月で断乳しました(1月末頃)。
それから生理が戻ったのが2ヶ月後の3月末でした。
ちょうどすぐ年度始まりでもあり、基礎体温は1月から測っていたので、
生理が来た時点で病院に連絡を入れ予約を取りました!
なので私は産後1回目の生理後に通院を再開し、その周期で幸いにも妊娠、出産できました😊- 1月13日
-
りりぃ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
あまりはやく断乳してもかわいそうですしわたしも様子みながら頑張ります(^ー^)
あと卵ひとつしかないのでそれにかけるしかありません…もう採卵はいやで(´・ω・`; )- 1月13日
-
3姉弟ママ
断乳のさみしさと、離乳食がなかなか進まなかったこともあり、自分もギリギリまで授乳しました(>_<)
ただ、断乳を決意してから断乳するまでの期間が短くお乳が張ってはって大変だったので💦
ほどよい期間を設けてあげると良いかと思いますf^_^;
採卵からだと通院は大変だし、負担はかかるしでツライですもんね:+.゚(*´□`*)゚.+:
うまく着床してくれるといいですね😊💕- 1月13日

涼くんママ
二人体外受精で授かりました。
27才で妊娠28才で出産、30才で妊娠31才で妊娠しました。
二つしか受精卵がなかったので一人目の成長を楽しみながら余裕ができた2才頃に戻しました。まさか一回で妊娠できるとは思っておらずリラックスできていたのが良かったのかと今では思っています。
今は三人目が欲しいけど採卵はもうしたくないので数日前に先生に相談して人工授精に挑戦しようと思っています。
-
りりぃ
わたしは2度めで成功し今に至ります
人工授精でも可能だといいですね
わたしも卵だめだったときは人工授精にしようかと思っています- 1月13日

退会ユーザー
26歳で体外受精1度目で妊娠出産しました。私も残り一つ胚盤胞で凍結してありました。移植すればきっとまた妊娠できるだろうという安易な気持ちと、今いる子供もしっかりみてあげたいという気持ちもあり、子供が2歳くらいになってから凍結胚盤胞を移植しましたが、残念な結果になってしまいました。
体外受精を4回していますが、まだ妊娠にたどりつけていません。
不安になるような事を書いてしまいごめんなさい。
けれど、私みたいにならないように、やはり計画は早め早めにした方が良いのかなとも思います。
-
りりぃ
ありがとうございます!
なるべくはやめに移植しようと思います- 1月13日
りりぃ
私と一緒ですね!
どれぐらいの期間あけたほうがいいなどアドバイスあれば教えて下さい
ママリ
病院からは二人目の治療再開の条件として
①生理が再開してる事
②卒乳または断乳してる事
でした。
私は二学年差が良かったのと、凍結胚の更新までに移植したかったので、ちょうど2歳差になりました。
病院からは何か条件などは言われていませんか?
りりぃ
私は移植した病院と出産した病院が別なのでまだ質問できていなくて…
私は1月末が更新なので来年の1月までには移植するつもりです!
卒乳、生理再開からどれぐらいたってからとゆう決まりはありますか?
卵があとひとつしかないので…ドキドキです
ママリ
特に決まりはありませんでしたが、断乳してから3ヶ月後に生理が再開して不順だったので2回生理が来てから不妊治療の病院を受診しました。
ホルモン補充周期での移植だったので受診してすぐに移植ではなく、久しぶりだったので血液検査やスケジュールを立てて薬で調整したりしました。
受診してから2ヶ月後に移植しましたよ。
病院によって違ってくるので一度、不妊治療をされていた病院に確認してみると良いかも知れません。
一つしかないとドキドキしてしまいますね。どうか一度で授かりますように✨
りりぃ
ありがとうございます(о´∀`о)
更新がてら確認します♪