※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
妊娠・出産

出産が近づいていて、他の人が出産していくのを見て不安やイライラが増しています。子育て中で上の子にもイラついてしまい、夫に理解されていないようでさらにイライラしています。友達が遊んだり買い物に行くことが羨ましく感じられ、落ち着かない気持ちで涙が出ることもあります。時間をゆっくり過ごしたいと思うけれど、厳しい状況です。

出産が近くなってきました。出産予定が近い人が 次々と出産していって まだまだ何もない自分ですが 不安と緊張からか とてもイライラすることが多いです…

子育てしながらなので 上の子へのイラつきも最大になっているような…

旦那もこんな気持ちなんか これっぽっちもわかってないんだろーなー と思うと 更にイライラしてきます。
こんな時によく友達と遊びいったり 悠々と買い物に出かけられるな と思うと 気持ちが落ち着かないです。

自然と涙がでてきたり…。もっとゆったりとした時間を過ごしたいと思うけれど 厳しいのですねぇ…。

コメント

まい

わかります…私も明日で予定日ですがうんともすんとも…ただただ前駆陣痛が痛いのと身体がしんどいだけ。うちも3歳前の息子がイヤイヤ言って今盛大にイラついて怒鳴り付けて自己嫌悪…💀
旦那はなぜか旦那時間が流れていてイライラ…
しんどいですよね(´;ω;`)💧後少し…後少しって思いつつ発狂しそうですよね…お互いあと少し…頑張りましょう…