※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘の泣き声が大きくて困っています。将来の心配もあり、友達との交流も気になります。同じような経験をした方はいますか?

うちの娘は泣くときの声がかなり大きいです。
ギャン泣きのときが特にやばいです💦
うちの両親もひくぐらい激しい泣き方をします。
顔を真っ赤にして涙を流しながら呼吸が止まってしまいそうになるぐらい…
娘がギャン泣きするたびに両親が
そんな泣き方してて本当に大丈夫なの?
と毎回言ってきます💦
それもストレスです。
最近は夜寝る前のギャン泣きがすごくて困り果ててます。。
こんなすごい泣き方するのうちの子だけなんじゃないかって不安になります。
娘の泣き方が気になって、子供のいる友達に一緒に子連れで遊ぼうと誘われても、友達に迷惑かけそうで心配です。
こんな泣き方してて、将来癇癪持ちになったりしないか心配で心配でしかたありません。。
毎日泣かれるたびに心折れてます。。
子供のギャン泣きがかなりひどい方いらっしゃいますか?

コメント

みどり

毎回じゃないですが寝る前の泣き方はほんとにヤバイです😨異常です😱
呼吸止まりそうな勢いで…泣きすぎてむせてるし😱
心配なりますよね😭

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

同じような方がいらっしゃってなんだか安心してしまいました💦
    なんかすみません😭
    うちだけじゃないんだーって。
    ほんとにやばい泣き方するので、かわいそうだし、心配になります😭

• 1月13日
りん

うちの子もギャン泣きがすごくて、喉が枯れてしまうんじゃないかと思うほど泣きます( ´・ω・`)
そして、泣きながら頭をかきむしり両サイドの髪の毛がありません(笑)

近所のおばちゃんたちからは『元気な証拠よ!』『もっと元気よく泣いてごらん〜!』ってすごくポジティブな発想をしてくれはるのでありがたいです😂😂
旦那が癇癪持ちなので遺伝しそうですが、いろいろ経験する時期に大切に関わっていって少しでも癇癪持ちが和らぐようにしていきたいです😳

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちも泣きすぎてよく喉枯れそうになってます😭
    近所の方、すごく優しいですね!!
    そんな風に言ってくれると心がすこし楽になりますね。
    私もそういう場所で子育てしたいです。

• 1月13日
うぃちゃん

はじめまして!
うちの子は5ヶ月の男の子ですが、ギャン泣きあります!

先日近くのショッピングモールに行く際に、車の中で泣きすぎて泡を吐いて焦りました。
ひっくり返るくらいに泣きますよね!

うちの子はどうやら車が嫌になってきてしまったらしく、車に乗るとダメです。
たぶん拘束されるのが無理みたいで...。

家にいても夕方になると、かまっちゃんと寝ぐずでギャン泣きします。
抱っこしてもダメな時はダメです。

そういう時どうしたらいいかわからなくてつらいですよね。
この間は途方に暮れて眺めてました(笑)

大丈夫かどうかと言われるとわかりませんが、そういうときは抱っこして、ママの心臓の音を聞かせたり、安心させるような言葉をかけてあげるといいと聞きました。

毎日子育てお疲れ様です。
お互い頑張りましょうね( ´v` )

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちの子も今まではチャイルドシートに乗せてしばらく車走らせると眠ってたのですが、最近3回に1回はずーっと泣き続けるようになりました。
    運転中にずーっとギャン泣きされてると気が気じゃなくって外出も嫌になってきました😭😭
    私もたまにギャン泣きを放置しちゃうことありますが、ヒートアップするので結局泣き止むまでひたすら心を無にして抱っこです😭

優しい言葉ありがとうございます!!

• 1月13日
  • うぃちゃん

うぃちゃん

まさにそれです!
    我が家も車に乗せるとすやすやだったのですが、寝るまでにグズるor寝ないで泣き続ける、が多くなってきました。°(°`ω´ °)°。

そしてわたしも外出が億劫になり、家に引きこもるようになってしまいました←
    主人がいるときはわたしがあやせるので、時々出ますけどね!

結局泣き止ませるには抱っこしかなさそうですよね(;Д;)(;Д;)
    こっちが泣きたいよって時もありますし…いい方法があるといいんですけど...。

お仲間がいらっしゃって、わたしも安心しました( ´v` )
    ちょうど自我の芽生える時期みたいなので、泣いたり、怒ったり、自分を主張してきて大変になってきますけど、なるべく優しく愛情をもって接してあげられるママでありたいですね(〃艸〃)

• 1月13日

下の子がすんごいです。両親からも「なんか虐待されてるような泣き方だね」って言われてます😩
ちょっと置いただけで泣き過ぎて?声が出ないくらいの泣き方します。とほほ😭でもそれがこの子の泣き方と思って接してます☺️まぁちょっと、自己主張強めですかね。笑
通報されないかヒヤヒヤですが😑ご近所さんにはあった時にペコペコしてコミュニケーションとるようにしてます。。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

虐待されてるような泣き方って私も両親に言われました!!!
    私も自分でもそう思ったことあります💦
    そのうち近所の人にまじで通報されるんじゃないかって毎日びくびくしながら過ごしてます😭
    抱っこしてすぐ泣き止んでくれる時もありますが、泣き止んでくれないときはもう心折れてどこかに逃げ出したくなります😰
    うちの子もかなり自己主張の強い子になる予感です😫

• 1月13日
ご飯

うちも2番目が強烈です。
泣きすぎてハスキーボイスですよ😂
小児科行くたびに、
あれ、風邪?声枯れてるね?って何回も聞かれてそのたびに、説明するほど声を酷使して泣きわめきます。
同じく、めちゃくちゃストレスですね…
ご近所に虐待してんじゃないかと思われないか心配になります💦
ちなみにギャン泣き以外に普通の泣き声からデカイです。
産声は普通だったんですけどね。
泣くと周りがかなり驚くので、やっぱり泣き声がデカイんだな…と再認識しました😫

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も、ご近所さんから虐待を疑われてそうで怖いです💦
    それほどすごい泣き方ですよね。
    もう本当にストレス半端ないです。
    毎日娘のギャン泣きで心がポキポキ折れてやばいです😭😭
    現実逃避したくなります💦
    うちの子は新生児の頃からちょっと他の子より泣き声大きめのかも?とは思ってたけど成長とともに更にでかくなり、同じく周りの人からびっくりされます😱

• 1月13日
ゆきあやママ

ギャン泣きしますね(´ω` ; )
いきなりどうした??(¯―¯٥)
ってなります( 笑 )

オムツかな??
ミルクかな??
ねんねかな??
っていいながらゴロゴロ動かしたり
縦抱きしてトントンしたり。

でも、寝る前にお腹すいてなくてもミルク飲ませて、上の子と一緒に3人ゴロゴロしながら、絵本読み聞かせしてます。
上の子が笑ってれば笑ってくれてますね( 笑 )

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

冷静に対処されててすごいです!
    尊敬します!
    私はいつもギャン泣きされるとパニックになってしまいます😭
    お願いだからそんなに大きな声で泣かないでよー!って💦
    そういえば絵本の読み聞かせ、前はよくしてたんですけど最近全然してなかったです。
    また読み聞かせ再開しようと思います!!

• 1月13日
r♡

うちの子も寝る前すごいギャン泣きです!
うまく眠れなかったりするとそうなるみたいですね!
声もかなり大きいし。。
同じですよー