病院食の仕事で悩んでいます。調理師免許はあるが初めての環境で、態度や言葉遣いを指摘されて困惑しています。同僚に相談しても理解されず、辛い思いをしています。
病院食の仕事して四日目です
1日五時間のパートです
まださっぱりわからなくまた目をつけられたみたいで
いろいろ言われます。
今朝行くと言葉遣いと態度が悪いといわれました。
人生ではじめていわれたのでびっくりして
なにもいえずに涙がでてしまいました。
調理師免許はあるのですが病院食ははじめてです。
2ヶ月後には移動が決まってますがもう辛いです。
同じ調理師の仲間に仕事内容を相談したり私の態度の何がいけなかったのか
そして一度言われたことを間違えたりすると昨日言ったよね?と怒り気味にいわれます。
前の職場もひどかったので別に平気なんですが
態度と言葉遣いを言われたのが本当にどうしたらいいのか…
病院食されてる方いらっしゃいますか?
- るなるな(9歳, 11歳)
るなるな
同じ調理師の仲間には相談したりすると酷いねそこといわれました!
内容がぬけてました。
たろちむ☆
いますよねー!
一度いったらもうわかるよね?みたいな人!覚えられるわけないですよね(..)
病院食の仕事はしてませんが、、
多分どうすることもできないと思います!先輩パートさんの器の小ささの問題なので私なら2カ月だけだからと割り切って辛抱します(*_*)負けないで下さい!
-
るなるな
ありがとう御座います
ガミガミいわれるのかなとはおもうんですが…
2ヶ月なのでがんばりますが
次の移動先がひどかったらと思うと怖いです(泣)
新人に教えるのは忙しく大変だとはおもうのですが
三日目でもう口は出さないからやってみてみたいな感じです。
ほんと胃がいたいです。
また新しいとこもやり方がちがうみたいで病院食こんなに辛いなんて…
料理が好きでいろんな調理しましたが一番ショックでした…
人間関係はどこにでもありますよね…- 1月12日
ちょりす
私も同じような経験があります!
1番辛かった言葉は、「本当○○さん(私)はお母さんに何でもかんでもやってもらって育ったんだろうねー、見てて分かる。」でした😂私自身の事をどうこう言うのは耐えられるんですが、親や家族の事を言われるととてつもなく腹が立ちます!トイレでひっそり泣きました。
なので、すっごく気持ちが分かります😣態度と言葉遣い、私も言われました。私の場合は完全に気にくわないからいじめてやろう的な感じでした☹️
深く考えないのが一番ですよね!2ヶ月後には異動されるみたいなので、無理せず過ごされてください!
-
るなるな
ありがとう御座いますm(_ _)m
皆さんそんな経験あるんですね…
私も思い当たる言葉遣いがないので…
はいと、わかりました、すみませんありがとう御座いますしかほぼいってないんですが…世間話をする時間もなく…
またロッカーも皆さんはあるみたいなんですが私にはなく2ヶ月後に移動なんでめんどくさいのかなっておもいました
我慢しかないのですが…
2ヶ月頑張ってみようと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 1月12日
-
ちょりす
その言葉に対して言葉遣いが悪いなんて、言いがかりにも程がありますよね😣私まで腹が立ちます。
ロッカーくらい用意してもらいたいですね!それこそ、働いてもらう側の態度がなってないと思います😤
ゆったりした気持ちをもって、ゆるーくお仕事されてください✨- 1月13日
-
るなるな
励ましありがとう御座いますm(_ _)m
しばらく頑張ってみようと思います(泣)愚痴は家族と友達に履いてストレス発散したいと思います
ありがとう御座います- 1月13日
ミルクティー
病院で栄養士してました!
新人でそんな扱いされたら、質問もしにくいし行きたくなくなりますよね。
給食の現場は欠員が出やすく、入れ替わりが激しいので教えては辞めを繰り返されるので教える側も負担が大きいのが現状です。
また、配膳時刻が決まってるのでメニューや展開食の数によってバタバタなるので罵声が飛ぶ現場もありました。
人間関係はどこでもありますが、調理のおばちゃんは強いし、性格悪い人に結構出会いましたヽ(´o`;
次の場所には良い人がいる!って願いましょう!でも、無理はしないで下さいね!!
-
るなるな
ありがとう御座いますm(_ _)m
前の職場も罵声はある会社でした
確かに今のところも配膳の時間があるので何時までにやらないといけないみたいな縛りがあります
全部今日ひとりでやったので流石にまにあわなくて
目が怖かったです。
入れ替わりが激しいのかなと思いました最低人数でされてるみたいですし…
何でも相談してあなたはできてるよっといってくるわりにイヤミっぽく言われたりその方に口が悪いと言われたりしました正直怖いです
カレーの日だった日にラップかけてあったごはんを職員さんがもってきたのでラップはずしてルーをかければいいですか?ときくと
だよね?ラップの上にルーかけるの?と笑われました。
当たり前の事だとはおもうのですが
まだ二日目の日だったし失敗はしたくないので聞いたんですが…
いろんな職場ありますが上に立つまでしんどいのかなと少しおもいました- 1月13日
コメント