※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまじ
子育て・グッズ

二人目の子供が可愛くて幸せを感じる。子供って可愛いですね。

今晩は。
二人目が可愛すぎて仕方ないです。

一人目は必死だったし、泣いてばかりだわワンオペだわで精神的に追い詰められてたので、育児は苦行だと思ってました。

でも、二人目になると、余裕もあるんだともうのですが、

沢山ニコニコしてくれて幸せを感じます。そして、可愛いです。

子供って可愛いですね。

コメント

mino㌰

その気持ち凄くわかります!
うちも1人目が癇癪もちで、朝昼晩関係なく泣いててしかもシングルマザーだったので、お宮参りの頃には激痩せ私は骨みたいになってました(笑)😂
そんな濃厚な子育てしてきたので二人目が11年あいてますが、いろいろ経験してきたからか、余裕が出来てるので泣こうが全然平気すぎて育児楽しい!って思えます♥

• あまじ

あまじ

そうですよね❗
    私も上が6歳なので、何となくワケわからない子供時期は脱してるので、経験したから落とし所がわかると言うか。
    すんごい泣いてても可愛くて❗

今日眼科に行ったんですが、眼科で泣き出して、静まり返った待合室で。
    私的には可愛くて泣いてるのね~と目を細めたい気持ちでしたが、周囲の方に迷惑になるので、あやしたりしましたが、一人目の時ならあわてふためいただろうなと感じました!!

共感してくださる方がいてうれしいです。

• 1月12日
♡Tokumei♡

あーわかります。。。
1人目も可愛いのですが、可愛いって感じるほどの余裕が持てなくて…いつの間にか新生児終わってました笑
必死に育児してるとそうなりますよね(´ . .̫ . `)

そして今、次男くんが可愛くてたまんないです♡
大変は大変ですが、癒されてます⋆*❁*⋆ฺ。*

• あまじ

あまじ

ですよね~(*^^*)
    もう可愛くて、朝一の私を見つけた時のニコニコ☺には心を撃ち抜かれた気分です。(笑)( *´艸`)
    反抗期を考えると寂しいです(ToT)

• 1月12日
sattin0811

3人目は孫のようでもっともっと可愛いですよー😍
いままでほぼイライラすること無かったのですが、魔の2歳になったら私自身がどうなるか楽しみです(笑)イライラするのかなー?

• あまじ

あまじ

孫ですか(笑)
    その域に達するのですね~(*^^*)
    でも私は一人目高血圧症候群で弛緩発作があり、二人目も高血圧症候群の影響で脳の血管が切れるかも~

と本当に命がけの出産で周囲の方々のお力により無事に生還したので、三人目はもう無理なんです(ToT)

孫…孫……味わってみたかったです。
    仕方ないので、本当の孫まで待ってみます(笑)

• 1月12日